Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Квартира по ул. Нововиленской

25 сентября 2014 4601 5

В рубрике «В гостях» мы предлагаем владельцам белорусских квартир и домов честно рассказать о том, из чего складывался интерьер их жилища.

— Анна, поделитесь, помогал ли вам дизайнер  с ремонтом и оформлением?

— Скажем так: начинала я работу над квартирой вместе с удаленным дизайнером. Но ясной коммуникации не получилось. В итоге он спроектировал только потолки и свет, что успешно и реализовалось. Постепенно я так втянулась в процесс, что мне самой было безумно интересно выбирать материалы, ездить по магазинам, рынкам. Не скажу, что были серьезные сложности, все как-то решалось в процессе и дискомфорта не вызывало.

— Было ли четкое понимание того, какой должна быть квартира?

— Я боялась очень резких, смелых решений. Хотела максимально нейтрально. Просто белые стены, просто темный пол. Теперь уже, спустя год жизни понимаю, что здорово разбавлять интерьер более яркими предметами, элементами, текстилем.

Для гостиной я придумала довольно любопытное, но простое решение декора стены. Мы просто вырезали прямоугольники гипсокартона, покрыли их декоративной штукатуркой и приклеили. Получилось интересно. Диван купила в Икее, столик итальянский. Живет у меня тут еще деревянная овечка, в которую удобно складывать журналы и пластинки. Досталась она мне тоже с боем: в салоне на Богдановича стояла как их личный декор, но в итоге я выпросила и мне заказали такую же.

— Анна, а откуда столько пластинок?

— Раньше у меня была традиция привозить из путешествий магнитики, а потом решила, что хватить этих магнитов и переключилась на пластинки. На самом деле можно иногда найти удивительные экземпляры. Сейчас у меня коллекция еще только зарождается, но это уже начало!

1 /

— Изначально планировка немного отличалась от того, что вы видите сейчас. Мы убрали стену между кухней и гостиной, чтобы расширить пространство. Хотелось больше воздуха.

— Какие материалы использовали при обустройстве кухни?

— Кухня была выполнена на заказ: верхние панели — МДФ, внизу — ДСП.  Бар выполнен из искусственного камня, как и столешница. Стулья из Икеи. Еще был у меня модный на то время водопад, расположенный за вытяжкой. Однако он оказался настолько непрактичной и сложной в уходе вещью, что я просто не выдержала и прозрачную панель разрисовала витражными красками и воду в этот «водопад» уже не заливаю.

1 /

— Спальню я хотела светлую, легкую. Кажется, так и получилось. Кровать заказывала в салоне Lantre , мебель на заказ выполнялась. Пуф приобрела в Икее, просто обшила текстилем в тон шторам.

1 /

— Ванная комната — мое любимое место в квартире. Хотела, чтобы она была максимально просторная. Плитку выбрала в салоне Domino, понравилась коллекция с такими забавными рисунками.

1 /

— В процессе ремонта очень хотела уйти от традиционного шкафа-купе, но не получилось. Удобнее придумать что-то сложно.

1 /

Балкон немного отличается по цветовой гамме от общего интерьера. Анна признается, что время от времени ей хочется перемен и вот собственно совсем недавно одну из стен на балконе она лично сама и перекрасила.

1 /

— Я люблю разбавлять интерьер интересными мелочами, картинами. Вот скоро планирую в тон проигрывателю подобрать текстиль: шторы и подушки на диван. И вообще, не останавливаться на том, что есть.

— Чтобы вы посоветовали тем, кто только начинает ремонт?

— Не заселяться в квартиру, если есть возможность, до полного завершения ремонта. Если что-то не доделали, будет очень трудно к этому вернуться.

1 /

Если ваша квартира, дом или офис отличаются интересным небанальным интерьером, напишите нам на d.oripova@dom.by, мы снимем репортаж.

Квартира по ул. Козлова Квартира с историей по ул. Я.Коласа
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно