Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Хельсинки: 4 поколения на 265 кв. м.

7 июля 2014 650

К сожалению, в наши дни взаимопонимание и дружба между членами семьи встречаются все реже. А уж говорить про то, что несколько поколений хотели бы жить под одной крышей, так это вообще нонсенс. Однако в столице Финляндии можно найти такую семью. И вот все члены этой замечательной семьи, начиная с 91-летней прабабушки и заканчивая правнуками, живут под одной крышей.

 
1 /

Это стало возможным благодаря мастерам архитектурного дела из бюро Tuomas Siitonen Office. Проект, реализованный бюро, получил название M-M, а его площадь составила 265 кв. м. Весь дом состоит из двух квартир. Таким образом, вроде бы все живут бок о бок, но в то же время у каждого есть свое личное пространство.

1 /

Дом выполнен полностью из натурального дерева, представляя «микс» функциональности и экологичности. Полы оснащены автоматическим подогревом, что избавляет владельцев от потребности внедрения лишних источников тепла. Какой же финн не любит сауну? Вот и здесь на первом этаже не забыли поместить ее по соседству с техническими помещениями. На верхних уровнях находятся гостиная и кухня с выходом на террасу. И к слову, дом просто утопает в густой и сочной зелени.

1 /

Заказать дизайн интерьера на портале dom.by  

Что за фахверк? Сан-Франциско: дом на «русском холме»