Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Дом недели: Шотландия

1 августа 2014 795

Эта страна обладает богатой историей и невероятным культурным наследием. История ее также закалялась под влиянием сурового климата и сильных ветров, поэтому любое жилье, находящееся на этой земле, должно быть крепким и надежным. Именно такими качествами и наделен объект наших сегодняшних исследований. И название ему House No 7, а реализован он архитектурным бюро Denizen Works.

 
1 /

Местом дислокации резиденции является остров Тири. Ввиду того, что дом обильно обдувается воздушными массами отсюда и обтекаемая форма строений, коих здесь целых два – основной дом и гостевая пристройка. Фасад обоих жилых блоков выполнен из высокопрочных и устойчивых к любым погодным факторам материалов. К слову, сам дом и пристройка соединены между собой прочным стеклянным блоком. Пожеланиями хозяев, кроме всего прочего, было и гармоничное внедрение жилья в окружающую его обстановку. Оно должно было получиться функциональным и современным, в то же время традиционным для данного региона.

 
1 /

Однако стоит упомянуть, что все же дом выигрышно выделяется среди остальных. Главная жилая часть состоит из двух этажей. Казалось бы, пока все естественно и привычно, но потом выясняется, что и здесь планировка способна удивить. На первом этаже вместо привычной гостиной находится спальня, а вот уже на втором уровне расположились и гостиная, и кухня со столовой. Стоит отметить, что само жилье получилось очень даже уютным и комфортным. Всевозможные углы с вмонтированной мягкой мебелью делают его удобным.

 
1 /

Упомянув о пристройке к дому, невозможно не отметить тот факт, что основа ее состоит из разнообразных камней, которые сохранились от предыдущего дома. Именно такая основа делает жилье по-настоящему первобытным и грозным, как и сам остров Тири. Сама по себе пристройка ничем не уступает основной жилой части, в ней находятся две комнаты, ванная и игровой зал для веселого времяпрепровождения в замечательной компании.   

 
1 /

Но давайте все-таки отвлечемся от интерьеров и выйдем подышать свежим воздухом. Немного оглядевшись и пройдя к берегу, по-настоящему начинаешь понимать, в чем заключается смысл жизни. Безмятежность тут повсюду, лишь иногда ее нарушают сильные порывы ветра, и штормы, приходящие с моря. Но как же здесь хорошо и спокойно, можно поразмыслить о чем угодно, глядя на линию горизонта, в которой, пускай и визуально, но все-таки соединяются море и небо воедино.  

1 /

Заказать дизайн интерьера на портале dom.by  

Филиппины. Вигвам снова в тренде. Загородный дом в Чехии