Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Дом недели: Япония

25 августа 2014 771

С давних времен значение семьи в Японии значило очень много. Многие современные японские семьи прикладывают немалые усилия, чтобы так оставалось и по сей день. И сегодня мы познакомимся с одними из таких представителей. Вернее с их жильем, находящемся в городе Киото. Ведь именно оно повлияло на то, чтобы все члены семьи, живя под одной крышей, испытывали только комфорт, уют и желание всегда возвращаться в родное «гнездо».

 
1 /

Дом под названием Hazukashi был спроектирован и реализован архитектурным бюро AltsDesign Office. Представители бюро приложили максимум усилий для того, чтобы пространство этого жилья было максимально открытым и удобным для проживания. Площадь помещения не самая внушительная, поэтому было принято решение уменьшить количество перегородок и полностью отказаться от различных нагромождений.

 
1 /

Сама планировка напоминает хижину городского типа, что полностью противоречит концепции японского жилья, которое чаще представлено в современном и более индустриальном стиле. При отделке помещения преимущественно было использовано натуральное дерево, что позволило создать необходимую теплую атмосферу. Центральным и, пожалуй, главным местом в доме стала столовая. Именно здесь, по мнению жильцов, вся семья может проводить время вместе и обсуждать последние новости и быть единым целым. Посему на обустройство этой зоны было потрачено чуть больше времени и приложено максимум усилий для достижения необходимого результата. Жилое пространство не столь широкое, сколь высокое. И это явилось несомненным плюсом при планировании освещения. Дело в том, что днем света в помещении хоть отбавляй, отсюда был сделан вывод, что осветительных приборов должно быть достаточно, но не слишком много.

 
1 /

Стоит также отметить и тот факт, что все проемы, разделяющие различные зоны в помещении выполнены в форме самого дома, что выглядит вполне стильно и гармонично. Подытоживая можно смело утверждать, что создать по-настоящему семейное и теплое «гнездо» у этой семьи получилось. И очень хочется верить, что благодаря и этому фактору в том числе, эта ячейка общества будет еще долгое время в полном составе собираться за тем самым обеденным столом.

 
1 /

Заказать дизайн интерьера на портале dom.by   

Дом недели: Барселона Дом недели: Нидерланды