Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Дом недели: Венгрия

23 сентября 2014 841

Каждого из нас, хотя бы раз в жизни, ожидает выход на пенсию. Относиться к этому можно по-разному. Один из вариантов — считать дни и мечтать о том, чтобы каждое утро выспаться и после ничего не делать. Можно наоборот, впадать время от времени в панику от того, что нечего будет делать на заслуженном отдыхе. В общем, главное понять, что это неизбежно, поэтому лучше встретить данное явление подготовленным. Именно таким образом и поступила одна семейная пара из славного города Будапешт. Они решили сменить обстановку и отправиться на ПМЖ в пригород. И не куда-нибудь в неизвестность, а в свой новый дом общей площадью 138 кв. метров.

 
1 /

В этом славном деле на помощь будущим пенсионерам пришли архитекторы из проектного бюро FoldesArchitects, которые возвели и оформили замечательную резиденцию, утопающую в красивейшем саду. Выполнена она полностью из кирпича, что само по себе надежно и относительно свежо. В последнее время все больше предпочтение отдается иным материалам для отделки. Здесь же массивные стены достигают толщину до 50 сантиметров. Этому жилью уж точно не страшны ни бури, ни грозы, этакая тихая и прочная гавань. Сама форма фасада довольно вытянутая. Дело в том, что внутри вдоль всей стены вмонтирована шикарная библиотека, которая поражает не только своим наполнением, но и формой. Это было одним из главных пожеланий хозяев – достойное место для достойной коллекции книг. В итоге целых 17 метров в длину отборной литературы. Также, «книжная стена» еще и функциональна. Она частично поделена на зоны, состоящие из окон и подоконников, на которых можно посидеть и посмотреть на открывающуюся из вне красоту. А вот пройдя в гостиную зону, можно увидеть встроенный в книжную полку камин, который, без сомнения, добавляет уют и комфорт в общую атмосферу.

 
1 /

Расположение комнат и помещений получилось вполне грамотным. Все они расположены в определенной последовательности и призваны образовывать цельное пространство. К примеру, из кухни, объединенной со столовой, можно прямиком выйти на крытую террасу. А вот если пройти в противоположный конец дома, можно найти две спальни и ванную комнату. В холодное время года очень важно ощущать тепло, именно поэтому на нижнем уровне была спроектирована сауна, чтобы тепло и уют никогда уже не покидали этот дом.

 
1 /

Заказать дизайн интерьера на портале dom.by   

Дом недели: Бонтебок Дом недели: Португалия