Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Домашний очаг по-норвежски

23 октября 2014 960

Дожди летом, не самые холодные зимы и обилие снега — вот, пожалуй, самое точное описание климата загадочной Норвегии. Во многом именно климат обусловил норвежский стиль деревянного дома. Не представляете, какой он? Давайте знакомиться!

Итак, дом в норвежском стиле — это…

Дом без электричества.

Не в прямом смысле, конечно. Но по возможности норвежцы стараются его не использовать — столь сильна их любовь к аутентичной атмосфере старины. Хотя, если речь идет о проекте норвежского одноэтажного дома в горах, куда электричество провести попросту сложно, можно говорить об использовании солнечных батарей.

1 /

Дом в два этажа.

Как правило, поскольку в далеком 1972-м году Совет Министров принял решение не развивать строительство высоток. Поэтому сегодня в Норвегии мало этажей из бетона и стекла, но много уюта.


1 /

Каркасный дом.

Такая технология наиболее популярна. Даже если первый этаж бетонный (актуально в местах, где существует угроза затоплений грунтовыми водами), второй будет каркасным. Такие проекты норвежских деревянных домов лучше всего переносят высокую влажность и частые температурные перепады.

 

1 /

Дом, обшитый нестроганой доской.

Кроме этого, проекты домов в норвежском стиле покрашены, как правило, в белый, черный, коричневый цвет или в цвет охры. Это тоже позволяет справляться с природно-погодными факторами.1

1 /

Дом с керамической черепицей.

«Зеленую» кровлю можно встретить разве что в зонах отдыха, ондулин здесь не приветствуется вообще, битумная кровля — редкость. А вот дом шале в норвежском стиле с керамочерепицей — обычное дело.

1 /

Заказать дизайн интерьера  на портале dom.by   

Дом в английском стиле: 5 особенностей Австралия. В тесноте, да не в обиде.