Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Дом недели: Барселона

1 ноября 2014 860

Может ли дом быть одновременно брутальным снаружи и уютным внутри? 

Вопрос, с которым нам предстоит сегодня разобраться. Начнем с того, что объект наших исследований был полностью спроектирован и реализован мастерами из дизайнерской студии Coblonal Architecture. Представители именно этой испанской студии смогли найти золотую середину. Простор для творчества был и в самом деле необъятным. Проект разработан абсолютно с нуля, а замечательными исходными данными послужили заложенный фундамент и опорные колонны. 

Именно они стали точкой опоры, как в прямом, так и в переносном смысле. Открытое пространство, много воздуха, света... все это является результатом грамотного решения дизайнеров как можно меньше использовать стены, перегородки, если без них можно обойтись. Планировка являет собой простоту, демократичность и стильную функциональность. В таком просторном жилище все должно быть максимально объединено: к примеру, комната для отдыха образует единое пространство с кухней и столовой, а помогает им в этом гостиная зона. 

1 /

Единство, конечно, важное явление, но такие приватные зоны как спальня и ванная комната все-таки должны быть обособлены. В этом доме именно так и есть: и ванная комната, и спальня находятся совершенно в противоположной от гостиной части жилья. 

1 /
1 /

Сразу в глаза бросаются правильные черты, идеальные формы, ровные и четкие линии. Все это продумано и воплощено в жизнь. Ведь удобство и комфорт начинаются с правильных решений. Вот, например, в этой резиденции смешались современные тренды в области декора и немного ретро. Современный комфорт с легкой ноткой ностальгии. 

1 /

А также много-много дерева. Его в полном достатке, как и в мебели, так и в различных предметах интерьера. Ведь именно дерево способно создать неповторимую атмосферу тепла и уюта в столь большом доме.  

1 /

Заказать дизайн интерьера  на портале dom.by   

Австралия. В тесноте, да не в обиде. Проект французского дома: детали