Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Австралия. В тесноте, да не в обиде.

31 октября 2014 869

Свежий воздух просто необходим каждому человеку. Но что поделать, жизненный ритм не позволяет нам и усердно работать, и расслабляться на природе в одно и то же время. Но что, если жить в том месте, где хотя бы вечером можно с легкостью восстановить силы и перевести дух с помощью окружающей природы? Сегодня нашему вниманию предстанет проект частного дома под названием Fairbairn Road, реализованный проектной студией Inglis Architects. Находится он среди других жилых строений в городе Мельбурн. Визуально даже кажется, что он просто вмонтирован в два других дома и зависит от них, но все не так просто. Если пройти насквозь Fairbairn Road, то можно созерцать крайне живописную картину, ведь именно вид на парк открывается с тыльной стороны дома. Собственно говоря, это и стало одним из главных мотивов хозяина жилья поселиться именно здесь, несмотря на тесное соседство. Ведь живя в таком большом и густонаселенном городе как Мельбурн, просто необходимо время от времени отдыхать и расслабляться в спокойном и живописном месте. 

1 /

Ну что ж, самое время перейти к детальной экскурсии по дому. Начнем с фасада, ведь именно он никак не отделен от улицы и выглядит вполне гостеприимным. Так давайте же воспользуемся этим фактом. Площадь не столь велика, как хотелось бы жильцам, но благодаря грамотной работе архитекторов все вполне просторно. Отсутствуют лишние перегородки, из комнаты в комнату можно попасть без всяких преград. 

1 /

Сам интерьер выполнен преимущественно в светлых тонах с добавлением различных предметов из дерева.

1 /

Уютная и просторная кухня, составляющая общее пространство со столовой. 

1 /

Из гостиной зоны можно прямиком направиться на задний дворик и за бокалом любимого вина научиться созерцать, ведь в помощь чудный вид на городской парк.

1 /

Рабочий кабинет находится неподалеку от гостиной. А вот уже на втором этаже расположились три спальни и ванные комнаты. Тем самым архитекторы разделили публичную часть жилища от более приватной. Говоря о гармонии, не лишним было упомянуть о камине, который как нельзя лучше помогает расслабиться и погрузиться в тишину.

1 /


Заказать дизайн интерьера  на портале dom.by   

Домашний очаг по-норвежски Дом недели: Барселона