Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Выбрать утюжок для волос: миссия выполнима

27 февраля 2014 1458

«Красота требует жертв» — с этим утверждением уже смирились те, кто хочет хорошо выглядеть. И многие готовы приносить на этот своеобразный алтарь здоровье волос, пытаясь их постоянно выпрямить. Дом.by, тем не менее, уверен, что при должном подходе можно найти технику, которая «на отлично» справится со своими задачами, не принося большого ущерба нашему организму. Давайте разберемся, на что стоит обратить внимание при выборе утюжка для волос.

Материал

Если перед вами стоит вопрос: «Какой выбрать утюжок для волос?», то, пожалуй, самый важный критерий, на который стоит обратить внимание, — это чем покрыты пластины утюжка. Именно он определяет, насколько здоровыми будут ваши волосы после использования этой техники. Не секрет, что из-за частого выпрямления волосы могут стать сухими и ломкими, но в ваших силах минимизировать этот эффект. Сегодня производители предлагают несколько вариантов покрытия пластин: металл, керамика, тефлон и турмалин.

Металлические утюжки уже уходят в прошлое. Единственным их плюсом является невысокая цена. Среди минусов — неравномерное нагревание, которое чревато пережиганием волос и комплексом последующих из-за этого проблем.

Самый популярный сейчас материал для покрытия пластин — керамика. Утюжки с керамическими насадками нагревается равномерно, хорошо держит температуру. Гладкая поверхность обеспечивает плавное скольжение и сохраняет блеск волос. Ничего идеального не бывает, так что приготовьтесь, что во время укладки на керамику могут налипать пенка или мусс, которыми были обработаны волосы. Однако этот нюанс легко исправить: достаточно протирать нагревательную поверхность влажной тканью после манипуляций с утюжком.

Тефлон и турмалин принадлежат к новому поколению материалов, которые выпрямляют волосы. Кроме того что они отлично справятся со своими прямыми обязанностями, эти покрытия подарят вам и дополнительные эффекты. Например, на тефлон не налипают косметические средства для волос, а турмалин ионизирует волосы, благодаря чему они не электризуются. Алмазное или титановое покрытие дарит волосам ультраблеск.

Ионизация

Множество опций предлагают современные утюжки для волос, какой выбрать из них — вопрос непростой. Однозначно стоит отдать предпочтение тому прибору, который оснащен функцией ионизации. Благодаря ей восстанавливается водный баланс волос, они остаются здоровыми и блестящими и (что немаловажно) не электризуются.

Регулятор температурного режима

Логично, что барышне с тонкими волосами и кудрявой девушке следует выбрать утюжок для выпрямления волос разного типа. Точнее, им нужен разный температурный режим. За нагревание пластин до нужной отметки отвечает регулятор температурного режима. Он варьирует показания от 140 до 230 градусов, и каждая модница может выбрать соответствующий ее типу волос режим. На разных моделях он работает по-своему: регуляция может быть плавной, вплоть до градуса, или же вам предложат несколько уровней нагревания.

Размер пластин

Здесь все просто: чем шире пластина, тем быстрее вы справитесь с выпрямлением. Однако и у узких утюжков есть свое преимущества: они быстро помогут привести в порядок челку или даже послужат своеобразной плойкой. Такой тип утюжка рекомендуют девушкам с тонкими волосами.

Источники фото: lady.tochka.net, style.wildberries.ru, krasaru.ru, sapak.com.ua, www.golden.by, gorodkerch.com, woman365.ru.


Йогуртница: критерии выбора Как выбрать кастрюлю