Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Инструкция: как сделать потолок в ванной

24 марта 2014 1335 1

Современный рынок отделочных материалов заставит вас долго мучиться, выбирая вариант потолка для ванной комнаты. Но если говорить о том, какой потолок лучше в ванной, то стоит сразу исключить известковую побелку, меловую побелку, масляную краску, эмаль, обои, гипсокартон, так как эти виды покрытия не рекомендуют использовать в помещениях с повышенной влажностью. 

И все же какой потолок сделать в ванной, чтобы потом не пожалеть? На самом деле есть несколько беспроигрышных вариантов. К ним относятся: натяжной потолок , обычный подвесной потолок, подвесной потолок из СМЛ и пластиковые панели.

Натяжной потолок

Натяжной потолок – это идеальный вариант для ванной комнаты. У него очень много достоинств и практически нет недостатков. Единственным минусом может стать цена. Но если вспомнить, что минимальный срок службы натяжного потолка составляет 15 лет, то и на цену можно закрыть глаза. Широкая цветовая гамма, безопасность для здоровья, устойчивость к влаге, а также великолепный внешний вид — это все преимущества натяжного потолка. Кроме того, если ваши соседи решат вас затопить, то у них ничего не выйдет, ведь ваш потолок в силах выдержать на себе до 100 л воды. 

Подвесной потолок 

Такой вариант оформления потолка можно смело назвать самым элегантным. Он станет изюминкой всего интерьера. Эта надежная и привлекательная конструкция, но в то же время она заберет на себя около 15 см высоты комнаты. Если вы готовы пожертвовать пространством, то можете быть уверены, что, лежа в джакузи, вы будете наслаждаться не только гидромассажем, но и красивым видом натяжного потолка. 

Пластиковые панели 

Такой способ отделки потолка будет лучшим решением для тех, кто хочет сделать симпатичный потолок и сэкономить одновременно. Пластиковые панели в ванной комнате практически не «украдут» высоту, а это большой плюс. Они отличаются прекрасной влагостойкостью, простотой монтажа и доступной ценой. 

Подвесной потолок из СМЛ

СМЛ (или стекломагниевые листы) — сравнительно новый материал для отделки. Внешне очень похож на гипсокартон, но практичнее классических ГК-листов в процессе эксплуатации. Ну и немножко дороже. Как сделать потолок в ванной из стекломагниевых листов? Очень просто! Отличиями СМЛ являются:

— повышенная гибкость,

— увеличенная прочность,

— простота обработки.

Что касается монтажа, то он точно такой же, как и у гипсокартона (вам потребуется металлический каркас, который желательно усилить поперечными вставками). 

Теперь осталось только решить, какой из потолков вам больше по душе и по карману. Но помните, что, если вы выберете натяжной или подвесной потолок, вам, скорее всего, не обойтись без помощи специалистов. А вот два других варианта под силу любому хозяйственному мужчине. Так что оцените свои силы и возможности, представьте, каким вы хотите видеть свой потолок и начинайте действовать в нужном направлении!

Источники фото: domusdesign.ru, hqoboi.com, eto-vannaya.ru, profstail.ru, istroyportal.ru

Товары в нашем каталоге:

 

BellerPlast ПВХ панели

Цена  по запросу  

 

Ванна H2O Гидромассажная ванна H6011

Цена  по запросу  

   

Полотенцесушитель Двин D2 Primo

Цена  по запросу