Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Угловая кухня без острых углов

28 января 2015 6105 2

Очередная порция хитростей от нашего портала: Dom.by расскажет вам, как правильно организовать дизайн угловой кухни. Как правильно расставить элементы конструкции для максимальной продуктивности, как на кухне может появиться остров — об этом в нашем материале.

Главным достоинством такого гарнитура является то, то он впишется в помещение любых размеров. В компактной «хрущёвке» конструкция поможет оптимизировать пространство, а в просторном помещении — добавит шарма. Как правило, газовая плита и духовой шкаф встраиваются. Холодильник тоже может стать частью гарнитура, а может и примыкать к нему сбоку.

  

ВИДЫ УГЛОВЫХ КУХОНЬ

— Г-образная форма

Название говорит само за себя, то есть опорой для гарнитура являются 2 смежные стены. Такой подход отличается компактностью, поэтому подобная кухня впишется даже в дизайн кухни маленькой угловой. Поверьте, даже в крохотной «хрущёвке» этот вариант будет самым логичным решением.

— П-образная форма

Думать о такой кухне нужно, если у вас есть в распоряжении несколько десятков квадратных метров, так как композиция, базирующаяся на трех стенах, крадет пространство. Зато для обладателей больших помещений существенная выгода: появляется дополнительная поверхность для кулинарных маневров и многочисленной бытовой техники. Также одна из стен может выступать как барная стойка — почему нет? Основной момент: между параллельными частями кухни должно быть как минимум 2 м, иначе зачем вам помещение, в котором нельзя развернуться?

— «Островная»

Создайте остров на своей кухне — конечно же, обитаемый, с мойкой или варочной поверхностью, например. Также на «обособленный участок суши» можно водрузить бытовую технику либо соорудить из него барную стойку. Смотрится такая композиция очень оригинально. Единственное условие: площадь комнаты должна быть не менее 30 кв. м.

ИДЕАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ

Дизайнеры вывели формулу того, как должны располагаться элементы угловой кухни, чтобы хозяйке было максимально комфортно. Наиболее оптимальное сочетание: плита — рабочая зона — мойка — рабочая зона — холодильник. В этом случае все будет под рукой, готовка и уборка не доставят хлопот, а также не будут требовать лишних манипуляций и передвижений.

ОСВЕЩЕНИЕ

Интерьер угловой кухни предполагает несколько точек освещения — одним верхним светом тут не обойтись. В частности, дополнительные лампочки нужно установить над рабочей поверхностью. Если кухня островная, то акцент можно сделать и на потолке, например, с помощью низко свисающих светильников.

НАЧИНКА

Даже если ваша кухня очень большая, не думайте, что у вас будет много свободного места. Не успеете глазом моргнуть, как полки окажутся заполненными всякими «нужными» вещами, так что используйте пространство с умом, обратите внимание на угловые ящики. Подобный гарнитур — отличная возможность использовать хорошие дизайнерские задумки. Например, будут хорошо смотреться рейлинги или же карусельные полки. Необъятный простор фантазии дает интерьер угловой кухни, фото это подтверждают.

 

Выберите мебель для кухни в каталоге DOM.by:

Кухонные диваны и уголки для уютных посиделок

Обеденные группы и зоны для вкусных обедов

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

   
 Как обустроить детскую в комнате родителей: практичные советы   Дизайн маленькой гостиной: 3 секрета, 10 примеров

Как обустроить детскую в комнате родителей: практичные советы Дизайн маленькой ванной комнаты
Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.
Этот сайт использует cookies
Понятно