Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как организовать пространство для троих детей?

13 февраля 2014 5672

Чего только не сделаешь для любимого чада! Тем более что современная жизнь вполне соответствует высказыванию: «Любой каприз за ваши деньги». Сегодня чуткие к капризам своего малыша родители готовы отдать немаленькую сумму на обустройство комнаты для ребенка.

И все вроде бы ничего, когда в семье один карапуз: и средства позволяют дать ему все самое лучшее, и фантазии на удовлетворение пожеланий одного малыша хватит у любой супружеской пары. А как же быть, когда в семье двое и даже трое детей, а комната для них всего одна? Как обустроить пространство для их жизни так, чтобы каждому из детей было комфортно и никто не чувствовал себя обделенным? Вопрос, конечно, сложный, но ответить на него можно. Как? Давайте разбираться!

Детская комната для троих детей

Дизайн интерьера в квартире современного человека, будь то рабочий кабинет или гостиная, подразумевает создание чего-то красивого и индивидуального и в то же время функционального и удобного. А вот когда под вопросом комната для троих детей, то голову придется поломать изрядно и над эстетическим видом, и над функциональностью.

Зонируем спальное место

Маленькие непоседы, как известно, всегда найдут повод повздорить, особенно в случае, когда задеты их личные интересы или вещи. Поэтому одна комната для троих разнополых детей может стать местом настоящих конфликтов. Как же избежать такой ситуации, если в семье два мальчика и девочка или, наоборот, две девчонки и мальчуган? Каждому ведь хочется иметь отдельное место для сна, где никто не станет устанавливать свои порядки. Тут вопреки устоявшимся взглядам наших родителей, которые клали всех детей в одну большую кровать, стоит максимально разделить спальное пространство.

Если размеры комнаты позволяют, то можно приобрести передвижные пластиковые ширмы и отгородить с их помощью место для сна каждого ребенка. Не стоит бояться, что такие конструкции «разъединят» ребят и отдалят их. Ведь деление здесь весьма условное, лишь на ночь, днем же можно отодвинуть ширму.

Еще один вариант – это приобрести для каждого ребенка такую кровать, которая будет ему нравиться. Это может быть кровать в виде машинки, паровоза, дельфина, замка. К тому же засыпать в подобном ложе детям будет гораздо приятнее.

В случае, когда комнату скорее можно назвать комнатушкой в силу ее небольшого метража, поможет двухъярусная кровать. Однако стоит помнить, что такой вариант может обидеть малышей, ведь верхний ярус уже сам по себе как бы доминирует над нижним. Поэтому рациональным решением будет объяснить одному из детей (самому старшему или мальчику, который находится в окружении двух девочек), что он в силу определенных причин как разумный/взрослый/благородный должен уступить. А еще можно «облагородить и индивидуализировать» каждую кровать. К примеру, односпальную кровать поместите на небольшой подиум, а в двухъярусной сделайте лестницу в виде ящиков, в которых каждый ребенок сможет хранить свои личные вещи.

Также для небольшой комнаты можно приобрести складные кровати. Это позволит убрать спальные места днем и сэкономить место для подвижных игр.

Обустраиваем для каждого рабочее место

Трое детей в одной комнате – это непростое испытание для нервной системы родителей, если вовремя не позаботиться о том, чтобы у каждого ребенка было свое место для игр и учебы (если есть школьники). Поэтому мебель для детской  лучше подбирать такую, которая не будет иметь лишних украшающих нагромождений и ее легко можно будет разделить на зоны. Компьютерный стол  в данном случае не совсем уместен, гораздо удобнее будут откидные столы, которые можно прикрепить к стене или сделать частью секретера.

Конструктивным решением станет увеличение подоконника, который также можно будет использовать в качестве рабочего места.

Позаботимся и об игровом пространстве

Совместные игры – это, конечно, хорошо, но все же у каждого ребенка должно быть и свое собственное место для этих целей. Поэтому дизайн комнаты для троих детей логичнее сделать визуально зонированным. Это поможет избежать споров о том, какими обоями оклеить стену, если девочка хочет розовые, а мальчишкам подавай синие или зеленые. Ведь для каждого можно сделать отдельный уголок со своими обоями и ящиками для игрушек.

Если нет возможности организовать три зоны с отдельным цветом и дизайном, можно подобрать обои или краску для стен спокойных мягких оттенков, а над спальным местом каждого из троих детей поместить аксессуары под стать малышу.

А тем, кто решил оклеить детскую комнату пестрыми обоями с мультипликационными героями, мы бы посоветовали воздержаться от такого решения, потому что кричащие цвета со временем станут угнетать маленьких обитателей комнаты. Да и герои, которые по нраву одному ребенку, могут совсем не впечатлить другого.

Комната для троих детей. Фото

Как видно, создать уютную атмосферу даже в небольшой комнате для троих детей не такое уж и сложное дело. Нужно лишь подойти к нему со всей ответственностью, и дети непременно будут вам благодарны.

Товары в нашем каталоге

Письменный стол Микс от Meblik 
Двухъярусная кровать под заказ от компании "Мебель Холл" 
Фотообои Disney от Komar 

 Купить детскую мебель  на dom.by