Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Спальня для настоящего мальчишки

13 февраля 2014 2829

Место, отведенное для сна, в котором люди проводят значительную часть своей жизни, априори должно быть уютным, красивым и подходящим для конкретного человека. И это касается не только изощренных вкусов и предпочтений взрослых. Правильное оформление детских спален – вот направление в создании дизайна квартиры, которое должно стать приоритетным для каждого родителя.

Так уж повелось еще со времен Советского Союза, что спальни для детей не особо радовали размером, а про интерьер и говорить-то нечего: серо и скучно – по-взрослому, так сказать. Но дети 80-х и 90-х годов давно выросли, дефицитные времена прошли, а значит, в самую пору порадовать современных детишек необычными спальными местами, веселой обстановкой и воплощением самых смелых идей маленьких дизайнеров.

Поговорим о мальчиках

Сегодня подумаем о том, как создать дизайн детской комнаты для мальчика. Мальчишки – народ довольно живой и суматошный. А поэтому места для игр (как сидячих, так и подвижных) должно быть много. Так что первоначально стоит позаботиться о выборе большой комнаты для организации мальчишечьей спальни (если есть возможность выбора).

Интерьер детской для мальчика – это простор для осуществления фантазий маленького обитателя, поэтому, подбирая цвет спальни, дизайн мебели и тематику, стоит ориентироваться на предпочтения вашего ребенка. Ведь если у мальчишки будет комната его мечты, он с радостью станет играть именно в ней, не донимая вас и не отвлекая от домашних дел. Да и к тому же, создавая тематическую комнату (опять же отталкиваясь от пожеланий ребенка), вы создаете почву для развития своего чада. Какому же жителю комнаты-каюты не захочется узнать о мореплавании, судах и отважных капитанах, а юного обитателя спальни с природно-приключенческой тематикой потянет почитать о приключениях, описанных в книгах Жюля Верна.

Интерьер комнаты для мальчика в деталях

Дети растут и учатся познавать мир в зависимости от того, в какой обстановке они живут и что видят каждый день. Поэтому при организации места для игр и сна ребенка необходимо обращать внимание абсолютно на все, вплоть до мелочей.

Функциональная детская мебель для мальчика

Подбирая мебель для спальной комнаты своего чада, стоит помнить, что, в отличие от девчонок, мальчики не столь аккуратны, поэтому порядок в их комнате – явление довольно редкое. Но, чтобы он хоть как-то поддерживался, мебель должна иметь множество тумбочек, ящичков, в которые с легкостью поместится все: игрушки, книги, одежда.

Так как мальчикам просто необходимо пространство в силу их подвижности, нужно воздержаться от покупки громоздкой корпусной мебели. Интерьер детской комнаты для мальчика лучше оформить при помощи встроенной мебели: кровати, выдвигающейся из шкафа или стены, стола с откидной крышкой.

Если же в комнате живут двое мальчишек, то лучше использовать двухъярусные кровати: они и пространство сэкономят, и в любую тематику впишутся.

Выбираем то, что удобно, практично и безопасно

Но главными критериями при выборе детской мебели все же остаются удобство, практичность и безопасность. Говоря о комфорте, стоит упомянуть столь уместные в детской спальне бескаркасные кресла. Они мягкие и практичные, сидя в них можно играть и даже спать в таком кресле удобно (а тем более детям, которые могут уснуть в любом месте). Что же касается практичности, то для мальчишек нужно подобрать легко моющуюся и трудно ломающуюся мебель. Можно купить или сшить на заказ чехол для дивана или кресла, чтобы была возможность его постирать. Да и сама ткань мягкой мебели должна быть водоотталкивающей – мало ли что может приключиться с ней у неугомонного мальчика. Ну и, конечно же, безопасность важнее всего. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в комнате присутствовало как можно меньше острых углов, о которые можно пораниться во время беготни и прыжков. А родителям совсем маленького мальчика (года 3–4) нужно подумать еще и об ограждении ребенка от выдвигающихся шкафчиков и резко закрывающихся дверок, в которые так любят попадать детские пальчики.

Подбираем цветовую гамму

По цвету интерьер спальни детской для мальчика может быть самым разнообразным. Однако несколько правил запомнить все же стоит. Во-первых, нужно избегать цветов, которые считаются «девичьими», – розового и фиолетового. Во-вторых, возраст ребенка является ключевым моментом при выборе цветовой палитры. Для совсем крохотного мальчика (новорожденного или в возрасте до 3-х лет) лучше подобрать спокойные пастельные тона, которые благоприятно скажутся на состоянии и самочувствии малыша.

А вот для мальчугана постарше уже подойдут чистые яркие тона. И в-третьих, все же не стоит выбирать один цвет для оформления всей спальни, так как он скоро надоест, и ребенок будет чувствовать себя в такой комнате не комфортно. Поэтому ориентироваться нужно на три цвета: нейтральный (бежевый, серый, коричневый), яркий (синий, зеленый, желтый) и более темный, который хорошо будет гармонировать с двумя предыдущими.

Выбираем тематику

Любителям историй об отважных матросах, загадочных островах и несметных богатствах подойдет комната, оформленная в морском стиле. Здесь будет присутствовать три основных цвета: синий, красный и белый. Аксессуары могут быть самыми различными: подзорная труба, штурвал, кровать-корабль, полосатое постельное белье.

Природа и приключения – еще одна излюбленная тематика детской комнаты для мальчика. Такая спальня оформляется в зеленых и коричневых тонах и украшается комнатными растениями, картами, яркими фотографиями животных.

Если в семье растет спортсмен, то как нельзя кстати будет комната в спортивном стиле. Цвета для такой спальни будут использоваться красные и белые. Можно купить мальчику шведскую стенку (если позволяют средства), отвести специальную полку для медалей и дипломов, развесить по комнате плакаты с известными спортсменами.

В общем, фантазировать и вам, и вашему ребенку доведется много. Так что, приступая к созданию интерьера в комнате для мальчика, подготовьтесь к интересной и продуктивной работе. Творческих успехов!


Товары в нашем каталоге:

Детская комната от "ДиалАрт Magic"

от 12 500 000 руб.

Moll Письменный стол-парта Runner Basic

Детская мебель от "Терра-мебель"

от 2 021 000 руб.

Источники фото: мебель-детям.рф, aj2010.com, domcvetnik.com, dleamasterov.ru, hoff.ru, dachnaya-zhizn.ru, ideas.vdolevke.ru, www.babylessons.ru, kiiev.blogspot.com, qvix.ru, interiorizm.com,  www.novate.ru, royalhouse.by.