Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Лестницы в интерьере

23 февраля 2014 1214 2

магия вертикального дизайна…

Как водится, наша жизнь состоит из спусков и подъемов. Шагать по жизни легко и с большим комфортом позволяют лестницы, технологии изготовления которых из года в год становятся все совершеннее. 

Хай-тек диктует… классик поддерживает

Лестница - это сильный интерьерный элемент, можно даже сказать – формообразующий. Если во время ремонта обои легко переклеить, а полы застелить коврами, то лестница –  объект, внести координатные перемены в который непросто, так же, как и избежать повышенного внимания к качественный лестнице.

Дерево – это всегда акцент в сторону классики. Однако и классике не чужды перемены. Для изготовления деревянных лестниц используют в основном твердые породы древесины, иногда прибегаем и к мягким сортам. Для отделки деревянных лестниц порой используют древесину ценных пород (вишня, орех, могано…) Великое множество дизайнерских решений сегодня воплощается в жизнь путем сочетания дерева с другими материалами – акриловым стеклом, камнем, металлом… Одним из интереснейших и наиболее красивых решений остаются винтовые лестницы.  Характеризуются, в первую очередь, экономией пространства – в сравнении с прямой лестницей занимает гораздо меньшую площадь. Так как радиус винтовой лестницы определяется преимущественно длиной ступеней, параметры изделия оказываются привязанными не столько к требованиям инженерии, сколько к пожеланиям владельцев коттеджа. В 17-18 веке во Франции в чести были гастрономические решения, отведав которых даже гурманы не могли определить, какие компоненты входили в состав дегустируемых блюд. Тем же принципом мы руководствуемся и при изготовлении лестниц. «Большинство наших изделий в современном стиле представляет собой гармоничный синтез различных материалов (металла, бетона, стекла, камня)», - рассказывает специалист ЧУП «Лесстройтотал» Дмитрий Остапкевич.

Дизайн-идеи от «ЗД»

Идея №1

Сложно недооценить металлическую лестницу – прочная, надежная, блестящая! Для поклонников современного стиля подойдет цельная конструкция и перфорированным металлическим ограждением толщиной 10 мм. Вырезанные  лазером отверстия выглядят стильно, а деревянные ступени или пробковые коврики, выложенные на металлическое основание, придаст лестнице необходимую долю уюта. 

Идея №2

Лестница из массива, с резными компонентами на перилах, тонкостью обработки сравнимыми с кружевом. Завершают композицию массивные перила (дуб или бук), контрастирующие с невесомостью перил. Дополнить решение можно встроенной в поручни цветной светодиодной подсветкой.

Идея №3

Модульная лестница представляет собой набор деталей, таких как ступени, промежуточные опоры, стойки и поручень. Получив с производства набор деталей, не представляет сложности собрать лестницу, словно конструктор из отдельных модулей, которые в случае необходимости можно разобрать и перенести в другое место.

Идея №4

Мечта романтичных натур - лестница с металлическими ступенями в виде чаш. Сверху каждая чаша может быть закрыта стеклом. В свою очередь, под него, по желанию хозяев, можно положить любые дорогие сердцу предметы, например, камешки или ракушки, милые сувениры. Напоминающие о лете или иные материальные отголоски близких сердцу воспоминаний, каждый подъем или спуск по такой лестнице они превратят в путешествие по миру приятных мгновений. 

Идея №5

В многоэтажных коттеджах рекомендуем установить поворотную маршевую лестницу. Такая конструкция состоит из нескольких пролетов, соединенных между собой промежуточными «смотровыми» площадками. Установите на каждом лестничном этаже маленькие кожаные диванчики, кадки с цветами или элементы декора – создайте атмосферу уюта!    

Идея №6

Весьма символично выглядит прямая металлическая лестница, разделенная стеклянной перегородкой на середине марша и позволяющая пройти сквозь стеклянную стену с раздвижными дверями. Миновав этот портал, вы продолжите подъем, но уже по другую сторону стены. 

Еще больше интересных материалов ищите в журнале «Загородный дом»

Заказать дизайн интерьера можно на дом.by