Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Своя универсальная спортплощадка – уже не роскошь, а…

23 февраля 2014 910

Недостаток движения, нагрузок и свежего воздуха негативно сказываются на физическом здоровье человека и его психологическом состоянии. Для людей с достатком, уйму сил вкладывающих в развитие своего бизнеса, здоровье приобретает и дополнительную ценность.

До недавних пор нехватка спортивных площадок была серьезной проблемой для нашей страны. Наконец, вдогонку за роскошными автомобилями и загородным стилем жизни к нам пришла мода на обустройство частных спортивных площадок на приусадебных участках. С модой на здоровое тело пришло и понимание: инвестиции в здоровье, счастье, красоту самые эффективные.

Эксклюзивную услугу по реализации на приусадебном участке спортивных  проектов любой сложности:  от  небольшой стритбольной площадки до мини-футбольного поля предлагает компания «ИнРеСо» (Инновационные Решения Спортивных Объектов). Комментирует Владимир Строк,  эксперт в области спортивных объектов, директор организации: «Мы предлагаем строительство и оборудование спортивных площадок любых конфигураций и на любой вкус, что называется «под ключ». Как правило, наши состоятельные соотечественники  заказывают либо теннисный корт, либо на базе теннисного корта устраивается многофункциональная  площадка  с возможностью игры в теннис, стритбол, волейбол, мини-футбол, гандбол, хоккей на роликах и т. д. Причем, покрытие, оборудование, ограждение можно выбрать любого уровня: от любительского до профессионального. Для профессиональных серий покрытий характерны, к примеру, значительно лучшие амортизационные свойства,  благоприятно сказываются на состоянии опорно-двигательного аппарата играющих, детей, людей в возрасте или с избыточным весом.

Строительству собственных мини-стадионов зачастую мешало не отсутствие средств, а нежелание вновь ввязываться в долгий процесс стройки.   Теперь же,  с появлением действительно  революционной технологии строительства основания спортплощадок  без использования бетона или асфальта, это последнее препятствие нами устроняется легко.  Данная технология исключает так называемы мокрые процессы, она не требует вывоза большого объема грунта и подвоза к участку различных матерриалов и  тяжелой техники. Для монтажа потребуется только убрать плодородный грунт, для улучшения дренажных свойств отсыпать  слой песка и установить специальные пластиковые плиты. По сути, ноу-хау сравнимо с паззлом – теннисный корт можно собрать в течение трех световых дней, без грязи и пыли. Все  можно сделать своими руками. Произведенное из высокопрочного полипропилена (результат переработки пластиковых бутылок, в которых мы  храним питьевую воду), ноу-хау характеризуется высокой экологичностью. Еще одно преимущество новой технологии – наличие плоскостной амортизации. При контакте с покрытием игроку «подыгрывает» целый пласт поля, что делает игру более приятной и захватывающей, а еще благоприятно сказывается на здоровье спортсменов. Еще одно неоспоримое преимущество безбетонного основания – система вертикального дренажа. Благодаря специальным дренажным отверстиям влага уходит в землю в мгновение ока.  Сразу же после дождя корт ждет своих благодарных игроков.

Инновационная технология – единственное основание, позволяющее осуществлять монтаж легко – без проекта, поверх сетей коммуникаций (канализации, теплосетей и т. д.). Простота сборки-разборки «пазла» позволяет в любое время изменять конфигурацию площадки. При необходимости такое спортивное поле и вовсе можно демонтировать, вернув  на освободившуюся территорию газон».   

Заказать дизайн интерьера можно на дом.by