Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Привычные вещи в новых красках вместе с Tikkurila!

23 февраля 2014 682

Молодые художники дали вторую жизнь старой мебели.

В 2011 в Минске решением Министерства культуры Республики Беларусь на базе государственного учреждения культуры «Творческие Академические Мастерские живописи, графики и скульптуры» был основан Центр Современных Искусств. 23 декабря 2011 Центр открыл свои двери для посетителей масштабным выставочным проектом «Через классику к современности», состоящим из нескольких экспозиционных разделов.

Один из них – «Графический сад» – пример того, как вещам (а здесь речь идет о мебели) можно дать вторую жизнь. Не просто подремонтировать, подшлифовать, подкрасить и… отвезти на дачу,  а превратить в произведение современного искусства. Несколько месяцев молодые художники, дизайнеры трудились над предметами интерьера: от шкафов с резными дверцами до старой доброй советской табуретки. Поддержала проект компания Tikkurila, предоставив все необходимые для воплощения творческой фантазии материалы. В итоге идеи оформились, расцвели разными красками и превратились в сад.

Когда гуляешь по помещениям экспозиции, ощущаешь себя Алисой в Стране Чудес. Наталкиваешься на шкаф с зеркальным дном, который кажется бесконечным туннелем, табурет «не хочешь, тогда постой» с вбитыми в него гвоздями (предусмотрительно шляпками вверх), журнальный столик «Сон». Кстати, эта работа, по словам автора Марии Кульбы, и есть своеобразная интерпретация сна.

Здесь каждая вещь переворачивает наше обычное восприятие реальности. Вот был старый шкаф, теперь это библейский райский рад, а вот звездное небо, а вот… Впрочем, каждый увидит что-то свое. А задача мастера – немного подтолкнуть наше восприятие и воображение. Это и есть основа современного искусства. Видимо, поэтому на одном из экспонатов висит огромное количество ключей: подберите свой, и откроется удивительный красочный мир.

Творческое переосмысление и переделка старых вещей дают им новую жизнь, позволяют по-другому увидеть их в современных интерьерах. Для осуществления необычных идей и творческих экспериментов краски и цвета играют первостепенное значение. Они помогают передать внутренний мир и видение автора.

В этом проекте приняли участие художники разных специальностей и направлений: графики, живописцы, скульпторы, монументалисты. Но выходишь из Центра Современного Искусства с ощущением, что каждый из нас немного художник.

Пробуйте, экспериментируйте, раскрашивайте вашу жизнь, придавайте ей цвет, блеск! И не важно, будете ли вы реставрировать старые, но любимые предметы интерьера или решите сделать ремонт в стиле hi-tech. А если вам понадобится вдохновение, вспомните «Графический сад», созданный благодаря таланту молодых дизайнеров и качеству красок Tikkurila.

Подробную информацию о продукте торговой марки Tikkurila можно получить на http://tikkurila.ru/bytovye_i_obschestroitelnye_kraski/produktsiya/ , а также по телефона +375 (17) 328-18-68 / +375 (29) 187-88-68

Заказать реставрацию мебели можно на дом.by