Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Обзор решений для интерьера за сентябрь 2011 года

23 февраля 2014 798 3

Текст: Виктория Романова.

Эксперт: дизайнер интерьера Анжелика Мороз, студия интерьера RoyalHouse.

Осень. Эта пора дарит нам много новых интересных открытий. Одно из них – обновленный формат "Обзоров решений для интерьера". Теперь кроме привычных коллекций мы будем рассказывать про идеи интерьера, а также про современные тренды в мировом и белорусском дизайне жилого пространства.Обзор подготовлен интерьер-порталом deZign.by.

Идеи дизайна

Белый интерьер, столь любимый белорусами, также может выглядеть интересно. Структура остается неизменной: пространство небольших квартир выкрашивается в белый цвет. И здесь главное место начинает отводиться декору. Ниже приводим несколько вариантов проектов, реализованных европейскими дизайнерами. С нашими небольшими подсказками.

«Некоторые из этих проектов для Беларуси являются в большей степени концептами, нежели практикой, – комментирует известный дизайнер интерьера Анжелика Мороз. – К сожалению, сегодня в нашей стране еще много всякого рода “евроремонтов” и “ноу-хау”. В Лондоне я видела множество подобного рода апартаментов. Это хорошие примеры, на которые стоит ровняться».

«Белый интерьер на самом деле достаточно стильный, – говорит представитель студии интерьера RoyalHouse. – Сегодня он в моде, в частности в Европе».

Белый интерьер могут спасти старые вещи, реанимированные к жизни, а также произведения искусства. Кстати, последние незаслуженно обделены вниманием со стороны белорусов. А ведь именно картины, фотопринты, оттиски или графика занимают центральное место в декорировании квартир в европейской практике проектирования интерьера.

Полный вариант интерьера можно посмотреть здесь.

Может быть, лофт ещё и не популярен в нашей стране, но некоторые его элементы можно перенести в белорусские интерьерные реалии. В частности, кирпичная кладка может стать ярким примером креативного решения белого интерьера. В этом случае также не забываем про картины и постеры.

Полный вариант интерьера можно посмотреть здесь.

Приведённые выше примеры больше относились к «сдержанному» интерьеру. А сейчас будет взрыв! Дизайнеры не могли не обратить своего внимания на людей ярких, творческих. Их решение – это яркие предметы интерьера.

Полный вариант интерьера можно посмотреть здесь

При воплощении белого интерьера стоит учитывать ряд нюансов. Вот какие рекомендации даёт студия RoyalHouse:

- Белый цвет не совсем практичен, поэтому необходимо использовать соответствующие материалы, позволяющие выполнять «make up» тех же стен.

- У белого очень много тонов. Нужно внимательно обращать внимание на их сочетание в интерьере.

- Следует выбирать освещение с определенным спектром. Например, холодный спектр придаёт помещению медицинскую стерильность, а теплый создаёт уже совсем другое впечатление.

- В нашей действительности в такой интерьер лучше все же вводить цветные акценты, так как белый в ноябре может превращаться в «унылый серый».

Коллекции для интерьера

В этом обзоре мы бы хотели остановиться на интересной коллекции итальянских офисных кресел для руководителей, дизайнерских светильниках, немецкой душевой кабины со светотерапией, а также экзотической мебели для интерьера из Индонезии.

Коллекция офисных кресел от Sitland

Офисный интерьер – это не только красивый дизайн, использование модных концепций организации рабочего пространства. Это индивидуализация мебели до мелочей, позволяющая топ-менеджеру работать в комфорте.

«Собственное конструкторское бюро, собственные исследования в эргономике. Это всё про компанию Sitland, которая специализируется на выпуске офисных кресел для руководителей», – комментирует представитель салона LASCALA.

Коллекция кресел для руководителей от Sitland

Кресло Eva. Удобное кресло с кожаной обивкой на металлическом каркасе. Ортопедическая конструкция спинки делает его идеальным для тех, кому приходится подолгу засиживаться в офисе

Кресло Senior. Массивное кресло с кожаной обивкой и пластиковыми подлокотниками на металлической ноге на колесиках. Конструкция кресла обеспечивает максимально удобную посадку, поддерживая правильное положение позвоночника и головы.

Коллекция испанских потолочных светильников от Almerich.

Очередная цветочная коллекция известной испанской фабрики Almerich. По словам дизайнеров салона LASCALA, коллекция подойдёт для проверенных временем стилей интерьера. Например, таких как прованс, модерн, бидермейер. Это очень уютная коллекция.

Коллекция испанских потолочных светильников от Almerich

Душевая система Hansa Colourshower

Светотерапия – это, конечно, не новинка на рынке душевых боксов. Но все ещё дикий зверь в белорусских реалиях.

Хотя многие эксперты уже неоднократно утверждали, что свет способствует большей релаксации во время принятия душа. Сегодня мы хотели бы показать одну из достойнейших душевых систем со светотерапией, а именно, Hansa Colourshower.

Кстати, здесь цвета применяют не только для расслабления (синий, зелёный), но и для поднятия тонуса организма (красный).

Душевая система Hansa Colourshower

Коллекция обеденных групп от Rattanland

Очередная коллекция обеденных групп, а также кресел, подходящих к ним от Rattanland. Уже который обзор подряд мы делимся с вами интересными коллекциями из Индонезии. «Как нам кажется, мебель из ротанга достойна большего внимания, – говорит Надежда Вареник, представитель компании NADINUS. – Во-первых, она самая экологичная. Во-вторых, она полностью натуральная. Ну и, в-третьих, симпатичная».

Коллекция обеденных групп от Rattanland

Тренды в интерьере

Мода на интерьер подобна fashion-индустрии. Скоротечная и яркая. Вместе с тем, как правило, дизайнерские тренды живут не один-два сезона, а несколько лет. Так что же будет модно в ближайшее время.

Изменение претерпит цветовая гамма интерьера. «В этом году модными были сложные королевские цвета и оттенки. 2011-й год, видимо, отдавал дань классике. Осенью же произойдет смена приоритетов. Уже сейчас с уверенностью можно утверждать, что в моду войдут необычные цвета, например, мандариновый и фуксия», – говорит известный белорусский дизайнер интерьера Анжелика Мороз.

 

Другими словами, наступает пора яркого интерьера. Минимализм будет явно не в фаворе.

Другой тренд – это повышение интереса к классическому интерьеру. И здесь Беларусь не исключение. Сегодня, как отмечают эксперты, на один проект современного приходится три проекта классического интерьера. Причём внимание к незыблемому проявляют не только люди состоявшиеся, но и молодые пары.

Ещё одним современным веянием можно отметить стремление отдельных белорусских студий к оптимизации своей деятельности. Что в результате ведет к улучшению общего качества услуг дизайнеров. «Отсутствие моральных и материальных потерь заказчика – это основная цель оптимизации процессов проектирования и воплощения интерьера. Это не единожды проверено нами на практике», – такое мнение выразил представитель студии интерьера RoyalHouse.

Справка: "Обзоры интерьерных решений" – это проект, ставящий перед собой цель знакомить общественность Беларуси с новыми дизайнерскими коллекциями предметов интерьера, которые можно отыскать в Минске и других белорусских городах. Материалы проекта подготавливаются при поддержке интерьер-каталога catalog.dezign.by.

Фото: предоставлено салоном итальянской мебели и светильников LASCALA, компанией NADINUS, остальные – по материалам сети Интернет.

Заказать дизайн интерьера на dom.by