Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Дизайн кухни в частном доме

23 февраля 2014 1557 3

Сегодня использование открытого пространства в интерьере дома стало очень модным. Такой подход в зонировании превращает кухню в часть всего жилого помещения. Это пространство принято называть общественной зоной.

Сегодня использование открытого пространства в интерьере дома стало очень модным. Такой подход в зонировании превращает кухню в часть всего жилого помещения. Это пространство принято называть общественной зоной.
Убрав стены между комнатами, объединив их с коридорам и кухней, можно получить совершенно новое пространство.

Объединяем и разделяем

Однако скоро может оказаться так, что вам совершенно перестанет нравится жить в таком помещении. Почему?

Потому что, психологически человеку требуется несколько разных мест для разных занятий. Доказано что, людям нужно, чтобы комнаты были отдельными.

Зоны должны быть хотя бы условно ограниченны. Чтобы вы могли спокойно пообедать, не чувствуя за спиной пустоты, каждому необходимо место (укромный уголок), где можно уединиться. Все специалисты утверждают, что не разделённая на различные зоны и подзоны большая площадь весьма скоро начинает угнетать нас.

Есть только один выход: совмещая пространства – разделять их зонами.

Итак, её величество – Кухня

Испокон веку кухня пряталась от взоров любопытных людей. Далее мы расскажем о некоторых проверенных приёмах используемых нами при планировке кухонь в частном доме. Кухня всегда привязывается к различным инженерным подводкам, поэтому (кроме островного варианта кухни) всегда нуждается в некой стене-опоре, к которой она могла бы скажем так, «прислониться». Есть и исключения, например вариант под окном, когда рабочая зона расположена в глубине и нуждается в искусственном освещении.

А вот обеденную зону желательно располагать ближе к естественному свету – к окну, и, конечно же, за пределами мест повышенной активности. Также, при зонировании кухни в частном доме очень важно найти грамотные пропорции. То есть не отвести слишком много места рабочей части кухни в ущерб вашей столовой. Для столовой зоны, места, где обедает семья следует отводить более благоприятную часть помещения. То есть более обращённую к свету. Ибо человек отдыхает там, где светло, уютно и комфортно.

Элементарное разделение пространства кухни и столовой – это пол. Он является частью дизайна всей кухни в частном доме. Переходы из зоны кухни в обеденную обязательно должны быть продуманы, чтобы каждая зона была естественным продолжением всего интерьера. Напольное покрытие. В качестве основного покрытия, например, выбирается паркет, а в рабочей зоне кухни пол выкладывается плиткой. Как правило, если выбирается один материал, то соответственно зоны визуально подчеркиваются рисунком пола либо цветом.

Как можно ещё визуально поделить пространство?

Например, можно с помощью многоуровневых потолков, арки, навесного карниза, сквозной ниши. Также можно использовать невысокие стационарные перегородки, например, из стеклоблоков. Или в виде решётки, которые могут очень чётко обозначить границы. Отличное решение – это раздвижные перегородки, так как они большую часть времени будут открыты, а естественно при необходимости полностью изолируют кухню. Очень распространённый метод и, надо сказать, практичный приём зонирования – это барные стойки. В общем, как вы видите, рецепты профессионалов очень просты.

Всегда рады видеть вас в нашем офисе "4D-Style" и ответить на любые ваши вопросы (г. Минск, ул. Чкалова 14, офис 109).

Заказать дизайн квартиры или коттеджа можно на дом.by