Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Интерьер спальни в стиле прованс

11 марта 2014 2254 2

Тот, кто хотя бы раз побывал на сочных, залитых солнцем лугах южной Франции, навсегда проникнется милым сюжетом спокойной и размеренной деревенской жизни. Главный девиз в этих краях — используй изящную и ненавязчивую красоту. Поэтому совсем не удивительно, что именно юг Франции является прародителем одного из самых популярных интерьерных стилей — стиля прованс.

Прованс — это одно из направлений так называемого деревенского стиля (кантри). Поэтому главными критериями при оформлении интерьера в этом стиле являются простота и натуральность. Провансу свойственно «строить» комнату из дерева, декорируя ее натуральными тканями с разнообразным цветочным орнаментом, состаренными комодами и всевозможными мелкими безделушками. Однако в отличие от других направлений стиля кантри у прованса все же есть изюминка — он более нежный и воздушный.

Отделка

Спальня в стиле прованс хоть и отличается своим мягким дизайном, но и грубые декоративные элементы здесь все же присутствуют. И проявляются они в отделке. Для прованса характерны выбеленный потолок, пол из грубо отшлифованных досок и шероховатая штукатурка для стен.

Особый колорит деревенской жизни комнате придают массивные балки из дерева, обрамляющие потолок. Однако зачастую нарочитая жесткость отделки смягчается за счет фактурных или украшенных цветочным узором обоев.

Кровать

Так как основным строительным материалом во французской деревне является дерево, то и кровать чаще всего деревянная. Она может иметь довольно грубый вид или же, наоборот, смягчать дизайн спальни прованс при помощи спинок, украшенных декоративной резьбой.

Можно увидеть и кровати с металлическим корпусом, которые обрамлены ажурными коваными балясинами.

Мебель

Прованс просто немыслим без многочисленных ящичков, тумбочек и шкафчиков, выполненных из натурального дерева. Прелесть прованса заключается не столько в общем виде комнаты, сколько в каждой его мелочи по отдельности. Поэтому любой шкафчик состоит из нескольких маленьких отделов или ящиков, открыть которые можно с помощью небольшой круглой ручки.

Особым шиком считается, если спальня украшена подлинными предметами старины — креслом или тумбой, которые были сделаны десятки лет назад и «жили» в настоящей французской деревне. Однако такое удовольствие стоит недешево, поэтому для придания мебели особой колоритности ее специально состаривают, чтобы изобразить на ней потертости, шероховатости или небольшие трещинки.

Цвет

Особой пестротой цветовая гамма прованса вряд ли удивит. Здесь используются только нежные светлые оттенки: бежевый, светло-желтый, голубой. Однако самый популярный цвет— это белый. Поэтому белую спальню в стиле прованс вполне можно назвать классической.

Декоративные элементы

Небольшим украшениям в стиле прованс уделяется огромное внимание. Здесь можно встретить ажурные люстры из хрусталя, статуэтки, выполненные в соответствии с сельскими мотивами, обтянутые тканью подставки для ног, милые пуфики, заполненные цветами вазы, шкатулочки для мелочей, легкие ажурные занавески и множество маленьких картин и фото.

1 /

Стиль прованс хорош тем, что он не признает пустующих стен или комодов. Поэтому место найдется каждой любимой мелочи, которая внесет гармонию и создаст в комнате особую атмосферу.

Источники фото: homester.com.ua, postroydom.by, ibud.ua, ideas.vdolevke.ru, linedesign.ru, postroydom.by, profeshinal-design.blogspot.com, ibud.ua, chernigov.all.biz, uhouse.ru, freelance.ru.


Товары в нашем каталоге:

 
Туалетный столик Kondor Prestigio-002
Цена по запросу

 
Кровать Kondor PS 8823 (120х200)
Цена по запросу
 

Зеркало PanPetka
Цена по запросу
Готическая изящность в архитектуре Дизайн интерьера в китайском стиле