Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Романтизм в интерьере

12 июня 2014 1240

Утонченный и витиеватый, стиль романтизм в современных пространствах словно воссоздает атмосферу пышной европейской аристократии конца XVIIIXIX вв. Однако легкость этого направления сочетается с выдержанностью и даже основательностью. Что ж, тем, кому приходятся по душе чувственность, свобода, мягкость и близость к естественному — словом, романтика, читать!

Романтизм — один из наиболее популярных сегодня среди прочих исторических стилей в интерьере. Что касается названия направления, а точнее его точного перевода с французского, романтизм означает нежный и утонченный. Впрочем, с этим вряд ли кто-нибудь захочет спорить.

Стиль романтизм традиционен во взглядах на красоту, однако оставляет пространство для выражения художника. Такие черты, как показывает практика, очень по душе приходятся поэтическим натурам и ценителям тепла. Если это актуально и для вас, значит, дальше будет только интереснее.

Romantic в деталях

Романтизм в интерьере любит роскошную мебель с дорогими тканями, а также мягкие цветы и нежный декор. Интерьеры, выполненные в этом стиле, загадочно многослойны, но при этом легки и воздушны (романтизм любит богатые драпировки).

Мы неспроста заговорили о деталях, потому что романтизм весь в них! Декоративные тарелки и вазы, статуэтки и рамки, мягкие игрушки и зеркала в обрамлениях — все это исправно сопровождает романтизм как стиль интерьера. Однако пускаться во все тяжкие и захламливать комнату всем подряд тоже не следуют, иначе от романтичной невесомости не останется и следа. Поэтому, несмотря на обилие аксессуаров, эти детали должны выступать единым ансамблем.

1 /

Еще романтизм полон мягкости. И не только в переносном смысле, но и в прямом — на диванах в стиле романтизм самое место подушкам и валикам. Стены здесь любят картины, окна — декор занавесками и небольшими предметами мебели.

Романтизм в интерьере очень любит дорогие породы дерева и обивку из натуральных тканей. И, пожалуй, ни в одном другом стиле не будет уместна антикварная мебель так, как здесь.

Баллада про освещение

Обустраивая интерьер в стиле романтизм, стоит очень серьезно подойти к вопросу освещения. О ярком освещении тут речи быть не может: вечера должны радовать приятным полумраком, дни — мягкостью и рассеянностью света. Желательно обустраивать несколько световых точек, поэтому можете смело присматривать утонченные бра и настольные лампы. Ах да, свечам в изящных подсвечниках здесь тоже самое место, впрочем, как и камину, будь он искусственным или настоящим.

1 /

Песнь о красках

Вот чему в романтизме нет места, так это противостояниям, а стало быть, от контрастов придется отказаться. Да и стоит ли это переживать, если контрасты раздражают, а наш романтизм призван дарить гармонию? В общем, слишком яркие и темные тона оставим другим интерьерным направлениями, а вот серьезно посмотрим в сторону орехового и молочного, бежевого и светло-коричневого и все градации этих оттенков к белому. Однако современный романтизм в интерьере все чаще задействует нежно-розовые и голубые оттенки.

 
1 /

О материи

Подход романтизма к материалам иначе как классическим и фундаментальным назвать нельзя. Этот стиль в интерьере отдает предпочтение ценным породам дерева, в частности ореху, благородному текстилю, изысканной керамике и натуральному камню. Полы одеваются в светлый паркет или ламинат. На стенах с обоями может виднеться мелкий цветочный или геометрический рисунок. Потолок непременно должен быть однотонным и светлым — дальше молочного оттенка тут не пойдешь.

Стоит отметить, что сегодня романтизм претерпевает некоторые изменения и воплощается в более современном неоромантизме.

1 /

Привносите в пространство романтизма соответствующую живопись, позвольте себе свободу в украшении комнаты свежими цветами — сосредоточьтесь на ощущении гармонии внутри себя, и вы ощутите свободу в романтизме!

Выбрать мягкую мебель в каталоге dom.by


Товары в нашем каталоге:

 Люстра Odeon Light
 Цена по запросу

 Кухонный стул
 Цена по запросу

 Диван Laguna
 Цена по запросу
Изумрудный цвет в интерьере Функционализм в интерьере