Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

BELARUS DESIGN AWARD 2014, или Как это было

13 ноября 2014 846

Мы стараемся, чтобы с Dom.by каждый ваш месяц был примечателен. Мы знакомим вас с новыми дизайнерскими открытиями, вдохновениями и впечатлениями. Однако прошлый месяц стал для всех представителей дизайнерского и архитектурного круга Беларуси особым: в четвертый раз в нашей столице прошел фестиваль-конкурс BELARUS DESIGN AWARD 2014. Торжественное награждение победителей прошло в клубе DOZARI: 30 октября текущего года белорусские, английские, немецкие, итальянские, американские и китайские эксперты в области дизайна и архитектуры оценили работы участников.

1 /

Новые веяния в дизайне и архитектуре

Выявить инновационные и едва зарождающиеся тенденции — пожалуй, в этом главное предназначение фестиваля. Так что символ мероприятия — бабочку — и лозунг — «Расправь свои крылья» — никак нельзя назвать случайными. Дизайнерам, декораторам и архитекторам, представителям мастерских и дизайн-студий, конструкторских бюро и проектных организаций, а также студентам и преподавателям профильных учебных заведений — всем желающим предложили раскрыть творческий потенциал и представить собственное видение дизайна будущего.

DESIGN PRODUCT 2014

В рамках данного конкурса всемирно известным европейским производителям интерьерных и экстерьерных решений предлагалось представить по три новых продукта или коллекции.

DESIGN CONCEPT 2014

Следующий конкурс предложил участникам поразмыслить на тему ECO FUTURE HOUSE и поделиться своим видением экологичных домов будущего на официальном сайте фестиваля. По результатам можно без ложной скромности сказать, что представленным проектам впору вдохновлять производителей на будущие коллекции продуктов для интерьера и экстерьера.

За 4 года BELARUS DESIGN AWARD стал зрелищнее и масштабнее, а призовой фонд фестиваля в нынешнем году составил 100 000 000 Br.

ПОБЕДИТЕЛИ

III место: Алексей Посоцкий и его проект «ДОМ1». Награда: III место BELARUS DESIGN AWARD, сертификат на денежное вознаграждение в размере 5 000 000 Br.

II место: BELARUS DESIGN AWARD, денежный сертификат на сумму 7 000 000 Br получила работа “TAKE LESS.» Виктории Богуш и Вероники Белозоровой.

I место конкурса BELARUS DESIGN AWARD и денежный сертификат на сумму 10 000 000 рублей: Анна Богушевич и Евгений Хвощ за работу «Re-flex».

Главная награда фестиваля BELARUS DESIGN AWARD ГРАН-ПРИ и денежный сертификат на сумму 50 000 000: Кирилл Мягкову за его проект экологичного дома будущего «ROOOM».

«Приз зрительских симпатий»: Андрей Маковский и Алексей Кораблёв за работу «Изменяемый дом», а также денежный сертификат на сумму 10 000 000.

Как Dom.by резюмирует состоявшееся событие? Конкурс стал полноценной творческой площадкой для вдохновения, зарождения и реализации дизайнерских и архитектурных идей. Это своего рода культура и, безусловно, достижение!

В Минске соберутся ведущие специалисты в области проектирования и строительства ограждающих конструкций Эксперты по возведению, проектированию и реконструкции промышленных объектов выступят в Минске!