Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Квартира недели: Киев

7 апреля 2014 1486 2

В одной из самых больших по площади стран Европы вполне достаточно места для того, чтобы реализовать самые смелые идеи в области дизайна. А уж когда за работу берется архитектор Сергей Махно, можно быть уверенным в том, что результат превзойдет все самые смелые ожидания. Представляем вашему вниманию один из его проектов, который расположен в столице Украины.

 

1 /

Оригинальная и вне всяких сомнений запоминающаяся квартира площадью 128 кв. метров. Место нахождения добавляет ей статус квартиры с историей. Дело в том, что находится она в старом торгово-ремесленническом районе города. Перед тем, как приступить к капитальной отделке, были обнаружены кирпичные стены, которые впоследствии как нельзя лучше вписались в общую картину. Стоит отметить, что именно те материалы, которые уже составляли основу квартиры вошли в основу и последующих обновлений. Бетонные панели и деревянные рейки стали уместной и актуальной приправой к уже готовому жилищному блюду. Жилое пространство впитало в себя практически все, что только можно себе представить: авторская мебель на фоне кирпичной стены, большие стеклянные перегородки в сочетании с полом из темного дуба. Согласитесь, довольно смелые решения сквозят из всех щелей этой квартиры. К слову о дерзких сочетаниях, авторские предметы из студии самого архитектора сожительствуют  с элементами декора современной классики модного дома Minotti.  

1 /

Говоря о самой планировке, стоит отметить, что предпочтение пало на стиль лофт. Максимально открытое пространство, кухня сопряжена со столовой и гостиной. Большая ванная комната «спряталась» за огромными стеклянными перегородками. Но и это еще не все. На балконе нашлось место для дополнительной ванны и даже рабочего кабинета! Много ли квартир, в которых можно найти нечто подобное? Пожалуй, нет. Что ж, уникальность всегда требует немного дерзости и непрекращающегося полета фантазии автора.  

1 /

Текст: Валерий Бондаренко, фото: hqroom.ru

Квартира дизайнера: Израиль Квартира недели: Лос-Анджелес