Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Интерьер недели: Лондон

9 октября 2014 1019

Представим такую ситуацию: ваше жилье недостаточно большое для реализации всех ваших задумок, а все-таки очень хочется многие из них воплотить в жизнь. Как быть? Правильно, обратиться к мастерам своего дела и довериться полностью им. Для одной британской семьи такими вот «спасителями» выступили представители архитектурного бюро Sam Tisdall Architects. Именно они представили проект жилого дома в самом Лондоне, который получил название Dorset Road.

 
1 /

Прямо скажем, перед архитекторами стояла непростая задача. Во-первых, традиционно дом не должен был выделяться среди окружающих его, во-вторых, сам по себе участок достаточно небольшой и поэтому нужно было действовать немного рискованно. В итоге фасад, как и следовало ожидать, выполнен в викторианском стиле. Правда, с помощью некоторых неординарных решений мастеров, дом все-таки получился достаточно современным. Но это только «обертка», давайте же заглянем внутрь жилища и посмотрим, что же дизайнеры смогли воплотить в жизнь на небольшой площади в 76 кв. метров.  

1 /

Сразу же, как говорится с порога, можно констатировать, что в этом доме есть все необходимое для комфортного проживания в нем и даже чуть больше. И в отличие от фасада, внутри дизайн достаточно светлый и оптимистичный. А иначе, учитывая погодные условия в Британии, и быть не могло. А чем еще может похвастаться сие жилье? К примеру, двумя спальнями, также гостиной. Далее мы можем увидеть кухню, образующую тандем с небольшой, но уютной столовой. А вот и интересный факт про одну из комнат: в зависимости от обстоятельств, она может играть роль как спальни для гостей, так и рабочего кабинета. Вот вам пример того, как небольшие площади заставляют проявлять максимум фантазии и смекалки.  

1 /

Не будем же забывать и про отделку, ведь преимущественно выполнена она из древесины дуба и отвечает за домашний комфорт жильцов. Как бы там ни было, конечно хорошо, когда есть просторная жилплощадь и неограниченные средства для того, чтобы ее обставить по своему вкусу, но нельзя забывать главное: тепло и по-настоящему домашнюю атмосферу создают люди, которые могут все это разделить вместе.


1 /

Заказать дизайн интерьера на портале dom.by   
Квартира недели: Словакия Пентхаус недели: Лондон