Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Квартира недели: Гётеборг

26 ноября 2014 886 1

По всему миру уже давно, словно притча во языцех, ходит легенда обо всех достоинствах скандинавского стиля. Что и говорить, этот стиль уже давно стал самым настоящим брендом. Сегодня нам с вами в очередной раз удастся убедиться в том, что именно благодаря этому стилю можно оформить абсолютно любую жилплощадь по своему вкусу. Прямо сейчас отправимся в славный шведский город Гётеборг. Именно в нем мы найдем замечательный лофт площадью 60 кв. метров и лично его исследуем на предмет комфорта, стиля и функциональности.

 
1 /

Складывается ощущение, что квадратных метров после завершения перепланировки стало минимум раза в два больше. Все благодаря грамотному зонированию и расстановке нужных акцентов. Как и водится в скандинавском стиле, интерьер квартиры оформлен в черно-белой гамме. Деревянные балки в виде опор и перекладин служат надежной защитой. Своим присутствием они дают ясно понять, что это жилье способно выдержать любые ненастья. Однако на этом их функции не заканчиваются. В свою очередь они являют еще и подтверждение того, что здание, в котором находится лофт, имеет свою историю.

 
1 /

Налицо смешение настоящего и прошлого, в котором не доминирует то или другое, а скорее дружно соседствует под одной крышей. На первом уровне мы можем найти гостиную зону, разграниченные перегородкой кухню и столовую, а также ванную комнату. Что любопытно, для того, чтобы разгрузить первый уровень, было принято решение добавить второй и разместить на нем спальное место. В целом именно это решение избавило от ряда вопросов как самих архитекторов, так и хозяев жилища. Пол в спальной комнате выполнен из прочного стекла. Первое время непросто каждое утро смотреть вниз и не бояться упасть, но все дело в привычке. Мебели здесь ровно столько, сколько нужно — ни больше, не меньше. Различных предметов и аксессуаров скромно, но их грамотное расположение придает ощущение комфорта без лишней суеты. Красивая жизнь в любимом жилье начинается с покоя и размеренности. С того, что не раздражает. В данном случае этот лофт можно смело назвать идеальным ориентиром.

1 /

Заказать дизайн интерьера на портале dom.by  

Квартира недели: Украина Стильная квартира в Нью-Йорке