arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon camera chain close-thin close contacts-fail contacts-success edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google-plus google_oauth instagram login mailru mobile-phone more odnoklassniki order-service phone point settings skype thumbnail-square twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В гостях: четырехкомнатная квартира с «проходным» туалетом на Жасминовой

Текст: Струк Александра, 28 октября 2016 4550 10

В очередном выпуске «В гостях» — квартира для молодой семьи без детей, обустройством которой занимался дизайнер и художник в одном лице Дмитрий Игумнов. Из двухкомнатной квартиры в новостройке ему удалось сделать уютное жилье с отдельными спальней, небольшим кабинетом и гардеробной, а также объединенными кухней, гостиной и прихожей.

Прихожая (вид от входной двери)

Вид со стороны квартиры на входную дверь

Большой шкаф для верхней одежды

Комод для хранения вещей

Общая площадь квартиры небольшая — чуть более 70 м2, однако в целом, по словам Дмитрия, проект получился достаточно удачным: «реализация практически не отличается от визуализации, а завершить ремонт получилось достаточно быстро — примерно за шесть месяцев. Да и то большую часть времени «съела» доставка заказываемых материалов».

Изначально квартира была двухкомнатной, но благодаря свободной планировке получилось организовать пространство более рационально. В результате изолированными помещениями стали спальня, небольшой кабинет и отдельная гардеробная, а кухню, гостиную и прихожую объединили в одну просторную зону.

Большая гостиная, объединенная с кухней

Большой балкон, попасть на который можно было как из спальни, так и из зала, утеплили и присоединили к общему пространству кухни и гостиной, благодаря чему в помещении получились большие окна и много света.

Засчет присоединения к жилой зоне балкона в комнате получились большие окна

Пол в квартире выложен паркетной доской, стены покрашены. Всю корпусную мебель, за исключением немецкой кухни Sachsenkuechen, заказывали в Studio Proffi (подробно о компании мы рассказывали здесь). «Эскизы всех предметов интерьера мы рисовали совместно с дизайнерами студии, — отмечает Дмитрий. — Я отвечал за внешний вид мебели, а они — за конструкции и документацию».

Зона кухни


Немецкая кухня Sachsenkuechen

Преобладающим цветом по всей квартире стал оттенок слоновой кости. По наблюдениям Дмитрия, который на протяжении пяти лет работал в Москве, «белорусские интерьеры страдают от того, что люди боятся ярких красок и чаще всего выбирают более спокойные цвета».

Зона гостиной

Одним из интересных дизайнерских приемов стал такой элемент, как «песочные часы» на стене в гостиной.

В одной плоскости стены торчал угол от другой плоскости, и нужно было этот момент как-то обыграть, — рассказывает Дмитрий. — И так как все углы мы намеренно скругляли, то из всех возможных вариантов выбрали именно песочные часы из искусственного камня.

«Песочные часы» из искусственного камня как декоративный элемент на стене

В спальне — большая кровать, туалетный столик, зона TV и шкаф для хранения одежды. Из этой же комнаты — выход в санузел, попасть в который также можно из прихожей, и отдельную гардеробную. «Туалет у нас получился проходным, и оказалось, что это очень удобно, — отмечает Дмитрий. — По словам хозяина, он встает очень рано, и благодаря такой планировке может прямо из спальни пройти в санузел, оттуда — в гардеробную, а после и вовсе незаметно выйти из квартиры на работу».

Спальня

Корпусная мебель от дизайн-студии Studio Proffi

В спальне — и шкаф для одежды, и выход в отдельную гардеробную

В целом проект получился не самым бюджетным, но вполне удачным, — заключает Дмитрий. — Нам удалось реализовать все задуманное, и главное — хозяева квартиры остались довольны результатом.

Фото: Ирина Забирашко

Современный интерьер для молодой семьи: необычная планировка, лаконичный дизайн и натуральные оттенки В гостях: просторная квартира в Минске со столовой на балконе