arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon camera chain close-thin close contacts-fail contacts-success edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google-plus google_oauth instagram login mailru mobile-phone more odnoklassniki order-service phone point settings skype thumbnail-square twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В гостях: двухуровневая квартира в новом районе Минска с паркетом на стенах и бойлером в шкафу

Текст: Струк Александра, 17 февраля 5270 6

Над интерьером новой двухуровневой квартиры, представленной сегодня в рубрике, трудилась дизайнер Марина Семенова совместно с архитектором Александром Золотухиным. Расположенное в одном из новых районов Минска, жилье обустраивалось для молодой семьи, глава которой — активный молодой человек, увлекающийся музыкой, путешествиями и баскетболом. В целом, дизайн квартиры получился спокойным и «мужским» — от того и очень притягательным.

Дизайнер Марина Семенова


Общая площадь квартиры, расположенной на 19-м и 20-м этажах нового дома, составляет 94 м2. По словам Марины, разработать и утвердить дизайн-проект получилось достаточно быстро, после чего еще 10 месяцев ушло на реализацию задуманного.

В результате перепланировки были увеличены санузлы, в которых выстраивали ниши для душевой кабины и умывальника, добавлена мини-кладовая на первом этаже. Еще одна ниша была организована для кухни, благодаря чему получилось оставить место для отдыха у панорамного окна.

Планировка первого и второго этажей квартиры

Также дизайнер добавляет, что изначально все стены в квартире были зашиты гипсокартоном. Было решено его снять, а в стены, граничащие с соседними квартирами, заложить звукоизоляцию. В результате демонтажа гипсокартона в рабочей зоне кухни появилось дополнительное свободное пространство, которое задействовали, обустроив еще одну нишу в фартуке — заднюю его стену, к слову, сделали из металлической пластины, и теперь туда можно крепить магниты или оставлять стикеры с пометками.

Прихожая

Заказчик хотел видеть свое жилье светлым и просторным, с акцентами на натуральные материалы — дерево, камень. Поэтому перед нами стояла задача максимально раскрыть пространство и сделать его цельным и композиционно выверенным, — рассказывает Марина. — Площадь квартиры не самая большая, а хотелось удобный диван, просторную кровать, барную стойку. И чтобы все это правильно расположить, отдельные предметы мебели сначала рисовали на полу, при необходимости корректировали размер и только после этого заказывали.

Гостиная, объединенная с кухней

Материалы при отделке использовались максимально натуральные. Стены были покрашены английской краской, а акцентными вставками на них стали паркетная доска в спальне и гостиной и обои в холле и кабинете. Полы первого этажа квартиры выложены плиткой, имитирующей паркетную доску, на втором этаже использовали паркет. При этом «фактура доски и плитки — 100%-ное попадание, даже в размер!». Барная стойка, столешница и скинали на кухне выполнены из искусственного камня.

По словам Марины, при обустройстве квартиры старались максимально задействовать все пространство. Так под лестницей появились шкафы для хранения вещей — «получилась «глухая» нижняя часть и легкий верх». Несущие колонны обыграли мебелью, двери установили со скрытой коробкой, без наличников. А для того чтобы максимально «разгрузить» ванную комнату на втором этаже, бойлер вынесли в спальню, установив его в специальной нише в шкафу.

Санузел первого этажа

Также в любой двухуровневой квартире есть еще один вход на втором этаже, — добавляет дизайнер. — И для того чтобы его спрятать, мы решили поставить откатную зеркальную дверь — это удобно, а на фоне темно-синей стены еще и красиво!

Лестница на второй этаж
Коридор второго этажа

Почти вся мебель в квартире (кроме итальянской кухни Valdesign и диванов белорусского производства Sofa Club) была изготовлена по авторским чертежам.

Спальня

Санузел второго этажа

Стояла задача композиционно объединить два этажа, и мы сделали это корпусной мебелью, выполненной в одном дизайне и цвете белорусской компанией Ardeco, — продолжает Марина. — Отдельные предметы мебели приходилось заказывать по частям — например, обеденный стол. Нам понравилась одна известная модель, но к сожалению, она не подошла по размеру. В результате подстолье нам выковали в кузнечной мастерской, а столешницу изготовили другие умельцы.

Примерно так же смастерили и журнальный столик в гостиной: привезли пенек, почистили, отшлифовали, затонировали, после чего установили стеклянную столешницу. Кровать тоже собирали на объекте. Основание купили, а мягкое изголовье в цвет штор сделали в студии «АртМода-Стиль», в которой заказывали и остальной текстиль для квартиры.

Кабинет

— В целом, особых проблем с выбором мебели и материалов, а также согласованием каких-то решений с заказчиком не возникало, — заключает Марина. — Поэтому во время работы над проектом все получали удовольствие как от процесса, так и от результата.


Фото: Егор Пясковский


Новости Dom.by в твоей ленте и в телефоне! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте!

В гостях: трехэтажный дом под Минском с «парящей» мебелью и кинозалом