Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Студия по улице Интернациональной, Минск

2 апреля 2014 3532 5

В рубрике «В гостях» мы предлагаем владельцам белорусских квартир и домов честно рассказать о том, из чего складывался интерьер их жилища.  

Крошечная студия, расположенная в самом центре Минска — не квартира, а просто кладезь любопытных вещей, раритетной мебели и нестандартных элементов декора. И что самое интересное, почти все в этой европейской по духу квартире сделано своими руками Юли и ее мужа Андрея.

И сегодня Юля любезно согласилась рассказать любознательному порталу dom.by о том, как сделать авторский ремонт «под ключ» всего за 5 000$.

1 /

— Когда мы с мужем приобрели эту квартиру, она выглядела кардинально по-другому. Эта была стандартная квартира со стандартной планировкой. Узкая комнатка, тесная кухонька — это было все про нас. Другое дело сейчас! Мы хотели, чтобы в квартире появился воздух. Часто путешествуя, сформировали определенные предпочтения и их постарались учесть при ремонте. Стены принципиально хотели белые, потому что устали уже от бесконечных бежево-коричневых интерьеров. Скучно.

 
1 /

— Без перепланировки было не обойтись. Потому что такое чувство, что раньше строили квартиры не для жизни. Мы убрали ненесущую стену, соединив, таким образом, комнату с кухней. Получилось гармонично и просторно. И после зонировали пространство на спальную зону, обеденную и гостиную.

Кровать специально расположена немного уединенно, чтобы чувствтвовать себя комфортно в студии. Ее сделал мой муж своими руками, добавив элемент подсветки. Ночью, когда выключаешь свет и включаешь подсветку, кажется, что кровать парит.  
1 /

— Кухня у нас маленькая, но функциональная — все необходимое есть. Кухонные шкафчики украсили дверцами со створками, которые купили в известном «Сделай сам», покрасили в нужный цвет, чтобы они идеально вписались. Стол украсили найденными в интернете и распечатанными старыми марками. Правда, пришлось повозиться, вырезая фигурные стороны. Но получилось стильно.

 
1 /

В квартире Юли и Андрея очень много элементов декора, которые привлекают внимание. Это и старый чемодан, разрисованный вручную и советская тумбочка, которая обрела новую жизнь.

 
1 /

— Ванная у нас небольшая, но то, что было раньше вообще сложно описать. Невозможно было повернуться.

   
1 /

— Пианино и обеденные стулья — настоящий раритет. Они достались мне по наследству от бабушки с дедушкой, которые жили во Львове и при переезде в Беларусь взяли их с собой. Стулья были совсем уж непригодны, но я их отреставрировала, поменяла обивку.

1 /

— Насколько затянулся ремонт?

— Ремонт делали медленно, так как полностью своими силами. На все ушло около года. Единственное, что доверили профессионалам — окна и потолок.

— Если не секрет, сколько потратили?

— Секрета нет:) Потратили порядка 5 000$, что очень бюджетно по сегодняшним меркам. Если бы нанимали бригаду, то в такую сумму, конечно, не вложились бы.

— Юля, а есть у вас любимый стиль в интерьере?

— Определенного нет. Главное, чтобы был воздух и было уютно. Нравятся скандинавские мотивы, шведские интерьеры. Они делают жилье  индивидуальным. В скором времени, возможно, мы начнем строить дом. И я очень хочу, чтобы он был такой, немного кантри. Не деревенский классический дом, а стильный европейский.

По словам Юли, главное — не бояться делать что-то самим. Итог такой работы всегда радует.

Фото: Алексей Казнадей

Мансарда в центре Минска Дом-шале в 1 км от Минска