Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Дом-шале в 1 км от Минска

15 апреля 2014 2674 6

В рубрике «В гостях» мы предлагаем владельцам белорусских квартир и домов честно рассказать о том, из чего складывался интерьер их жилища.

В колоритном доме, расположенном всего в 1 км от шумного Минска, живет не менее колоритный хозяин дома Кирилл. Сейчас он там один, так как сын уехал на учебу в Италию. Но в доме всегда есть место гостям.

— Изначально этот дом был летней кухней. Решив сделать его полноценным жильем, снес почти все, оставил только две стенки из сруба, печь поставил. В будущем буду его еще расширять соединением с другим домом.

— Мне нравятся островные такие интерьеры, комфортные, расслабляющие. Я занимаюсь тем, что делаю крыши из камыша — смотрится здорово, на мой взгляд. Вот при обустройстве этого дома, потолок делал из тростника, к примеру, по своей технологии. Не люблю, когда все идеально. Считаю, что дом должен быть местом, где отдыхают, не боясь что-то испортить.

1 /

— Ванная просторная получилась. Сделал ее своими силами, получилось симпатично. Вода у нас своя, канализация пока частная. Газ, правда, провел, но особо им не пользуюсь — есть печь и мне ее достаточно.

1 /

В доме Кирилла очень много разнообразных вещей, элементов декора, фотографий, которые создают особое настроение.

— Камин  стоит больше для красоты. Редко им пользуюсь, так как расход дров большой получается.

1 /

— Кухня , конечно, маленькая совсем. А гости ее любят, всегда тут кучкуются, что-то готовят, общаются. В скором времени, хочу ее расширить, сделать просторной, чтобы воздуха стало больше.

Холодильник друг из Полоцка разрисовывать приезжал. Занятие у него такое — рисовать на холодильниках.

1 /

На втором этаже находится спальная зона. Все очень просто, демократично и ярко. 

 
1 /

Никакую мебель Кирилл не покупал: что-то осталось от родителей, просто перекрасил и восстановил.

1 /

— Кирилл, какие особенности жизни в частном доме можете отметить?

— Жизнь в доме — совершенно иная, кардинально отличается от жизни в квартире. Тут и забот больше, и дел. Вот своими силами сейчас делаем хорошую дорогу к поселку. С соседями дружу, хоть и менталитет у нас такой, что каждый хочет забор повыше поставить. Традиция, видите ли, такая…

— У вас много довольно раритетных вещей в доме, мебель старая, переделанная…

— Хотите спросить, чего со старьем вожусь? Ну, ведь надо после себя стараться как можно меньше отходов оставлять. Ведь дерево — природный материал, легко уничтожается, перерабатывается.

1 /

Дом, который в скором времени будет соединен с основным напоминает работы великого Гауди. А все потому, что когда-то отец Кирилла не поленился и забрал старую плитку от бассейна, который разобрали. И этими кусочками обложил весь фасад.

Фото: Алексей Казнадей

Студия по улице Интернациональной, Минск Офис в центре Минска