Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Офис в центре Минска

27 мая 2014 1669 3

В рубрике «В гостях» мы предлагаем владельцам белорусских квартир, домов и офисов честно рассказать о том, из чего складывался интерьер их жилища или рабочего пространства.

Заказчиком данного проекта выступила одна очень крупная белорусская компания. Пространство офиса – 4 этажа нового бизнес-центра. Мы напросились в гости, чтобы своими глазами посмотреть, что из этого получилось. Отметим, что компания еще не заехала в новое место, отчего кабинеты будут без дополняющего любое помещение декора и личных вещей.

Комментирует дизайнер проекта Саленко Юрий,
дизайн-студия "4D STYLE" 

— Заказчики очень хотели, чтобы их офис был комфортным для работы, уютным и гармоничным. В связи с этим мы отказались от ярких цветов и остановились на современной классике. Были выбраны бежевые, коричневые оттенки как основные.  В оформлении типовых коридоров использовали штукатурку Caparol, для пола выбрали польскую плитку – NovaGala. Чтобы потолки не нависали ввиду того, что они достаточно низко расположены, придумали интересное дизайнерское решение с освещением.

Стоит отметить, что дизайн-проект был согласован с первого раза. В процессе, разумеется, случались коррективы, но незначительные.

1 /

— Отмечу сразу, что в компании два важных руководителя с противоположными вкусами, поэтому приходилось лавировать. Генеральный директор предпочитает классику, а главный инженер только современный хай-тек.

Кабинет главного инженера довольно просторный. Не хотелось его перегружать, поэтому акцент был сделан на некоторые фишки. К примеру, в отделке стен использовали натуральный сланец. Стол интересен оформлением – он выполнен с вкраплением акрила.

1 /

— На освещение, признаться, ушло очень много времени. Перед нами стояла задача – максимально использовать энергосберегающие лампы. К примеру, в приемной лампы изначально шли люминесцентные, но на заводе под нас меняли на светодиодные. Производители разные – от Италии до Польши.

1 /

— Шторы тоже изготавливали по нашему дизайну, чтобы они соответствовали общему настроению. 

1 /

— Как я уже говорил, кабинет генерального директора должен был быть классическим, но не чересчур напыщенным. Отмечу, он сам активно принимал участие в разработке дизайна. Вся мебель выполнена по нашим чертежам на заказ. На пол положили ламинат повышенной стойкости, несмотря на то, что мы советовали все-таки отдать предпочтение более прочному материалу. Но в компании готовы через некоторое время обновить пол, если понадобится.

Двери – шпон, заказывали у нашей белорусской компании. Безусловно, кабинет пока смотрится сухо — весь декор еще не развешен, чуть позже будут доставлены мягкие диваны, станет уютнее. 

1 /

— Приемную делали с учетом пожеланий секретарей, чтобы им было максимально удобно работать и встречать гостей. Для стен выбрали немецкие обои бежево-оливкового оттенка.

 
1 /

— Кухня – владение секретаря. Соответственно оформляли пространство строго в ее вкусе.

 
1 /

— Кабинеты, которые раскинулись на четырех этажах, выполнены по типовому проекту. Мебель для них делали на заказ по нашим эскизам. Все достаточно строго, но уютно.

Отдельного внимания заслуживают конференц-зал и актовый зал. Для первого на заказ был выполнен массивный стол, в качестве декора выступил потолок. Стулья в актовом зале красные неслучайно — это чтобы сотрудники не дремали.

 
1 /

— Возникали ли сложности на этапе реализации проекта?

— Если говорить о трудностях, то они были только временные. Очень долго согласовывали. В плане поставки материалов – все было отлично, в количестве мы также не были ограничены, что позволило выполнить работу максимально качественно. Единственное, само здание имело некоторые вопросы с крышей и окнами. Но все было решаемо.

— Заказчики проекта остались довольны конечным результатом?

— Да, они полностью удовлетворены. Многое мы делали сообща, советовались и приходили к компромиссу в отдельных ситуациях.

Фото: Алексей Казнадей

Дом-шале в 1 км от Минска Квартира по ул. Богдановича