Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Квартира по ул. Богдановича

3 июня 2014 2637 11

В рубрике «В гостях» мы предлагаем владельцам белорусских квартир и домов честно рассказать о том, из чего складывался интерьер их жилища.

В новом выпуске приглашаем вас заглянуть в квартиру в стиле «неоклассика» известной белорусской модели Кристины Кучинской.

1 /

Несмотря на то, что над проектом и его реализацией работал Виктор Авдей, руководитель архитектурно-строительной компании Art De Vivre, все делалось исключительно при непосредственном участии самой Кристины.

 

— Я люблю неординарные решения. И в своей квартире мне хотелось сделать что-то необычное и идеально подходящее по темпераменту, настроению. Я высказывала пожелания, идеи, а дизайнер все это воплощал уже предметно. В квартире много интересных акцентов, много внимания было уделено деталям. Спальня получилась такая роскошная, но при этом очень уютная и теплая.

 
 
1 /

Гостиная в квартире Кристины соединена с кухонной зоной и зимним садом.

 

— Зимний сад был обязательным: мне очень хотелось, чтобы в моем доме была такая зона отдыха, утопающая в цветах. Для этого специально утепляли балкон, делали теплые полы. Что касается самой гостиной, то здесь было реализовано много смелых решений: черный потолок, золотой диван, дизайнерский стол, цветы на стенах... Но все это довольно гармонично соединилось воедино. Диван и другую основную мебель делал мой хороший знакомый — голландский дизайнер Эрик Кастер. Причем я лично ездила к нему, чтобы подобрать материалы, ткани, модели. С диваном, к слову, вышла смешная история. Он оказался настолько большим и широким, что его не могли поднять в квартиру: проходы слишком узкие, в лифт не влазит. В итоге поднимали его каскадеры на специальных тросах через единственно подходящее по ширине окно в спальне. 

1 /

Кухня — логичное продолжение гостиной, со своей атмосферой и настроением. 

 

— Для оформления рабочей зоны использовали простую, но интересную идею: хаотично расположили различные страны для вдохновения. Тут же можно найти и высказывания Фаины Раневской, которые мне очень по душе.

 
1 /


— Почему-то раньше мне очень хотелось, чтобы был кабинет. Собственно, он и появился. Но спустя время пришло понимание того, что он не нужен. Гораздо удобнее работать расположившись на диване в гостиной. Но! В любом случае эта комната очень любопытна тем, что в ней реализована необычная идея комикса. Можно сказать, что это была мечта дизайнера, но никто не осмеливался на такое. А мне понравилось! Я такое люблю. Все сюжеты — абсолютно реальны. Над рисунками работала целая команда, такая ювелирная работа получилась. Особенно мне нравится мебельный гарнитур – стол и будто обожженный стул фирмы MOOI.

Сейчас кабинет временно превратился в детскую, пока мы доделываем ремонт в доме.

 

1 /
1 /

Ванных комнат в квартире две —  гостевая и хозяйская. Последняя более классическая, с множеством деталей и акцентов.

1 /

— Кристина, а возникали ли какие-либо трудности на этапе реализации проекта?

— На самом деле, на удивление все прошло довольно гладко. Основной проблемой была классическая — затянутость и не всегда добросовестность отдельных рабочих. Но это, как мне кажется, естественно для ремонта с нуля.

— Вы сказали, что заканчиваете ремонт дома. В каком он стиле?

— Стиль дома кардинально отличается от стиля квартиры. Он больше такой «прованс», очень светлый, много белого. Дом для семьи. В отличие от квартиры, которую я делала исключительно для себя одной.

 Автор фото: Владимир Чурносов
Офис в центре Минска Квартира по ул. Червякова