Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Ода стеклянным дверям!

27 ноября 2013 1371

Стеклянные двери – пока еще новинка, но их популярность быстро набирает обороты, потому что вряд ли можно придумать более воздушный, легкий и стильный способ закрыть дверной проем, не оставив ощущения «тупика» и излишней замкнутости пространства.

Практически у всех, кто думает об установке стеклянных межкомнатных дверей, возникают сомнения по поводу стекла – его прочности и практичности, устойчивости всей системы. На самом деле для производства межкомнатных дверей используется исключительно специальное укрепленное стекло.

Это может быть закаленное стекло (в процессе закалки химическая структура этого материала меняется, благодаря чему он становится прочнее в 5-6 раз!), которое разбить очень трудно; ну, а если это все же случится, стекло просто рассыплется на множество мелких, сантиметровых, осколков с закругленными краями.

Это также может быть и «триплекс». «Триплекс» – это система стекол, проклеенных полимерными пленками, она обладает практически теми же свойствами, что и закаленное стекло, – особой прочностью и безопасностью.

Толщина стекла, используемого для производства межкомнатных дверей, обычно варьируется в пределах 8-1,5 мм, но если полотно большое, толщина может быть более внушительной.

Виды дверей

Стеклянные межкомнатные двери различаются по конструкции и способу открывания. Выбор одного из видов определит удобство использование дверей в будущем.

Распашные – классические по конструкции двери, которые отличаются от обычных только тем, что все их полотно представляет собой сплошное массивное стекло безо всякого обрамления.

Откатные (раздвижные) – открывая такие двери, их откатывают в сторону по специальным «рельсам» (часто раздвижные двери двигаются по одному верхнему рельсу).

Маятниковые – менее распространенный вид дверей. Они открываются как внутрь, так и наружу, напоминая маятник – отсюда и название. После очередного открытия специальный механизм (напольный доводчик) возвращает дверь в нейтральное положение.

Также на заказ могут изготавливаться фигурные двери – чаще всего это изогнутые модели. Они могут быть как распашными, так и раздвижными.

При заказе и покупке стеклянных межкомнатных дверей очень важно обратить внимание на дверную фурнитуру. Петли, кронштейны, рельсы и дверные ручки должны не только бережно поддерживать стеклянное полотно и работать без малейших препятствий (такой двери может повредить постоянно трение или приложение излишних усилий при открывании), но и выглядеть просто обязаны презентабельно, красиво. За неимением рамы из металла или дерева именно дверная фурнитура исполняет роль «обрамления» стеклянной двери.

Фурнитура для стеклянных дверей обычно изготавливается из стали или алюминия; что касается дизайна, ваш выбор ограничен только фантазией производителей: сейчас существуют очень интересные и совершенно разные по стилю коллекции дверной фурнитуры.

Товары в нашем каталоге

Заказать распашные двери Lazio

 

Стеклянная дверь "Акма София"

Раздвижные стеклянные двери от "Самелго Плюс"

 

 

Воздвигаем на даче мангал из кирпича В доме не хватает лестницы? Мы расскажем, как ее смастерить!