Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Дерево-алюминиевые окна от ООО «Словечно-Древ» — это природная гармония и функциональный уют в вашем доме

14 апреля 2014 1175

Почему деревянные окна снова в моде, и какими новшествами оснастили их производители, портал dom.by узнал у представителя компании ООО «Словечно-Древ » Вероники Журавлевой.

— Насколько нам известно, один десятилетний юбилей компания уже успела отпраздновать. Чем же вам удалось порадовать покупателя за это время?

— На рынке наша компания уже 11 лет, в течение которых производство постоянно модернизировалось. Сегодня мы создаем превосходные деревянные окна, раздвижные системы и деревянно-фасадные системы. Последние более известны нашим клиентам, как стоечно-реечные. С их помощью можно возводить светопрозрачные конструкции различной сложности: стеклянные фасады, создавать зимние сады. Их применяют для остекление фасадов крупных промышленных и общественных зданий.

— Сегодня строительный рынок все больше ориентируется на удешевление материала. Так почему же ваш выбор пал именно на дерево?

— Дерево всегда считалось лучшим строительным материалом, качество которого заложено самой природой. А дерево наделено способностью «дышать», поэтому деревянные окна создают комфортный микроклимат в помещении. Плюс к этому мы используем такие окна, которые являются «живыми» и в то же время по-настоящему качественными, поэтому применяем к дереву алюминий и получаем надежные долговечные и красивые дерево-алюминиевые окна.

— Дерево и алюминий — материалы не из дешевых. Значит, у таких окон должны быть существенные преимущества перед остальными?

— И, поверьте, преимуществ хватает. Дерево — материал довольно прочный и надежный, но все же ему свойственно портиться от влаги, тепла, холода и различных механических воздействий. Поэтому еще на производстве окна нашей компании покрываются лаками и красками таких известных немецких марок, как Remmers, Zobel и Sikkens. При высыхании у продукции Remmers не образуется полимерная пленка, дерево дышит. Такие лакокраски  экологичны, гиппоаллергенны, при обновлении не требуют удаления предыдущего слоя.

 

Алюминиевые накладки — это как бронежилет для окна. Они располагаются таким образом, чтобы защитить профиль от негативного воздействия погодных условий, избавить его от скопления снега, воды и пыли. И это только практическая сторона, помимо которой мы ориентируемся и на эстетику. Ведь мода на дерево никогда не пройдет, в этом плане оно универсально. А окна, в которых дерево сочетается с алюминием, смотрятся современно и оригинально.

— Состоят они, как и другие окна, из профиля, стеклопакета, уплотнителя и фурнитуры. Зато каждый из этих элементов имеет высокое качество и функциональность.

Профиль изготавливается из предварительно высушенного до 9-12% трехслойного клееного бруса различных пород древесины, который является гарантом жизнестойкости наших окон.

В качестве уплотнителей используются «Schlegel» и «Deventer», которые уберегут комнату от ненужного шума с улицы.

Алюминиевые накладки, как я уже говорила, защищают окно от непогоды и являются оригинальным дизайнерским решением.

Много функций возложено на фурнитуру. Она защищает конструкцию от взлома, гарантирует ее долгую работу и даже является аксессуаром, так как в цвете наши клиенты не ограничены.

Что же касается стеклопакетов, то при необходимости в окна и балконные двери устанавливаются различные стеклопакеты, позволяющие обеспечить безопасность, энергосбережение, защиту от ультрафиолета и звукоизоляцию изделия в целом.

— Отчего же зависит выбор стеклопакета?

— На самом деле выбор стеклопакетов зависит от многих факторов. К примеру, если окна квартиры выходят на солнечную сторону и это создает дискомфорт, можно установить солнцезащитное стекло, которое будет контролировать светопропускание. Тот, кто не хочет переплачивать за отопление зимой, может заказать энергосберегающее стекло. Его низкоэмиссионное покрытие значительно увеличивает теплоизоляцию. Когда заказчики устанавливают такой стеклопакет, то убеждаются, что на сэкономленные за обогрев деньги можно спокойно съездить на отдых. Есть и универсальные стеклопакеты с мультифункциональным стеклом, которые защищают одновременно от солнечных лучей и теплопотерь. А вообще в зависимости от того, какие требования у заказчика к окну, можно запросто подобрать что-нибудь из наших серий.

— Какие же серии окон предлагает компания «Словечно-Древ»?

— Окна серии Premium — это вариант для тех, кто хочет получить качественную конструкцию, но по умеренной цене. Они изготавливаются из отборной древесины, оснащены функцией микровентиляции и обладают высокими энергосберегающими характеристиками. PremiumPlus — это деревянные окна с алюминиевой защитой, благодаря которой они спокойно переносят неблагоприятные погодные условия. Название серии Elit говорит само за себя. Это деревянные энергосберегающие окна для тех, кто желает подчеркнуть красоту своего интерьера, получив при этом максимально качественный продукт. Elit Plus — это самые современные и усовершенствованные дерево-алюминиевые окна. Они сочетают и эстетику, и современный дизайн, и лучшие физические характеристики. Окна этой серии не только обладают высокой энергоэфективностью, но и на все 100% защищены от атмосферных воздействий.

— Что бы вы посоветовали тем, кто еще только собирается установить новое окно?

— Какими бы модными не были современные дешевые материалы, в первую очередь нужно думать о своем здоровье. А что может быть лучше окон из природного материала. Ведь деревянные окна создают здоровый микроклимат летом и зимой, поэтому отлично подходят для детской комнаты и спальни. Выбирая окно, не стоит забывать и о том, что мы живем под воздействием постоянного шума, который негативно сказывается на нашем самочувствии. Поэтому останавливаясь на деревянных шумоизолированных и энергосберегающих окнах, вы делаете правильный выбор в пользу здоровья вашей семьи.  

Натяжные потолки: за и против Как выбрать полотенцесушитель?