Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Инсталляция для унитаза: нюансы выбора

27 апреля 2014 952

Что такое инсталляция для унитаза и как она позволит вам парить над землей, об этом вы узнаете из материала Dom.by.

Давайте для начала ответим на вопрос: что это такое? Инсталляция представляет собой конструкцию, прочно закрепляющую унитаз и скрывающая все трубы. Если описать в двух словах — ничего лишнего. Как правило, она используется при установке навесных фаянсовых изделий. Такой выбор хорошо подходит для небольших санузлов. Впрочем, и простые эстетические предпочтения никто не отменял. Давайте разберемся, на что стоит обратить внимание при выборе этого элемента туалета.

Выбор модели

Как бы банально это ни звучало, но перед покупкой инсталляции удостоверьтесь, что унитаз будет с ней совместим. Для того чтобы бесконтактный автоматический смыв работал корректно, убедитесь в сочетаемости не только унитаза и инсталляции, но и датчика. В выборе ориентируйтесь на мнение специалистов, так как они в курсе всех нюансов структуры и работы этих технологий.

Способ крепления

Инсталляция может быть закреплена как на капитальной стене, так и на некапитальной. Исходя из этого условия и определяется тип крепления, блочный либо рамочный. Первый способ наиболее простой, а соответственно, и незатратный. Конструкция монтируется на несущей стене с помощью анкерных болтов, они и принимают на себя всю нагрузку. Для осуществления работ вам понадобятся вышеупомянутые болты и пластины, бачок и обвязка двух видов — для водопровода и канализации.

Для некапитальных вертикальных поверхностей предназначен рамочный способ крепления. Он предусматривает создание конструкции из железных рам с ножками, которые определяют, на какой высоте унитаз будет парить над землей. Точек крепления по две на стене и полу. На последний и ложится вся нагрузка. К слову, если в вас до сих пор живет страх перед навесным унитазом, то вот вам занятная цифра: производители утверждают, что система может выдержать вес до 400 кг. Полагаем, на этом страх должен исчезнуть.

Клавиша смыва

Клавиша смыва кроме своей основной функции играет роль смотрового окошка, через которое можно добраться до самой системы. Кнопки различаются по размеру, форме, фактуре и цветовому решению. Будет она квадратной или круглой — это решает ваш интерьер. С цветом тоже можете поиграть: например, сделать ее контрастной или отдать дань белой классике.

Уменьшить количество использованной воды помогут двойные клавиши. Регулируя количество ее подачи, вы не только сэкономите деньги, но и чуть-чуть поможете планете. К слову, интересное решение — клавиши могут быть установлены одна в другой.

Комплектация

Сама система состоит из следующих деталей: скрытого сливного бачка, кнопки смыва, шумоизоляции, несущей рамы. Для колена смыва понадобится переходник, а для всей конструкции — крепежные элементы. При покупке устройства учтите, что разные производители комплектуют систему по-своему, и различные варианты будут содержать определенный перечень предметов. Например, если вы выбрали фирму Geberit, то при заказе обязательно уточняйте тип монтажа, так как крепления нужно докупать отдельно.

Цены в Минске

Цена инсталляций формируется по нескольким принципам. Не последнюю роль в этом играет, конечно же, бренд. Хорошо зарекомендовавшая себя европейская компания имеет право «накрутить» стоимость в отличие от малоизвестной фирмы-новичка. Также учтите, что автоматическая система смыва будет стоить дороже, чем стандартный вариант с клавишей. В Минске цена инсталляций начинается от 1,5 млн рублей. Верхняя планка держится на уровне 6 млн, за эти деньги предлагается качественная швейцарская система. К слову, вряд ли менее качественные устройства производства Германии можно приобрести за сумму меньше 3 млн рублей.

Товары в нашем каталоге:

       

Инсталляция Viega Комплект креплений Eco Plus

Цена по запросу 

       

Инсталляция Viega Кнопка смыва Visign for Life

Цена по запросу 

       

Инсталляция Viega Кнопка смыва Standard S-Line

Цена по запросу 

Источники фото: vodmag.ru, santehpremium.ru, santeh-allegro.ru, eurocity.by, elesant.by.