Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как выбрать межкомнатные двери?

26 мая 2014 1998

В современном интерьере межкомнатные двери выполняют не только свои прямые функции, но и являются значимым элементом дизайна комнаты и квартиры в целом. Но для того чтобы дверь стала настоящим украшением помещения или хотя бы не ухудшила задумку, придется уделить достаточное количество внимания выбору дверей. Производители предлагают огромное количество межкомнатных дверей. Как разобраться во всем этом изобилии и не совершить ошибок? Как выбрать межкомнатные двери, чтобы потом в них не разочароваться?

Чтобы купить межкомнатную дверь, вам необходимо знать основные критерии, которые нужно учитывать при выборе. На что же покупатели обращают внимание? Обычно это стоимость, дизайн, материал, фурнитура и размеры.

Материал полотна

Массив натуральный — это наилучший материал для межкомнатной двери. Цельнодеревянные двери давно зарекомендовали себя как лидер в дизайне и надежности. Безусловно, двери из массива станут оптимальным вариантом только при условии высокого качества материала и изготовления.

Межкомнатные двери из клееного массива — современная альтернатива натуральному массиву. Такая дверь в некотором смысле будет даже надежнее двери из натурального массива, так как все сучки и дефекты уже вырезаны, и в изготовление идут только тщательно обработанные ламели. Дверь из клееного массива не разбухнет и не рассохнется со временем.

МДФ — популярный материал в изготовлении межкомнатных дверей. Загадочное слово «МДФ» — аббревиатура, калька из английского языка. А на самом деле это древесноволокнистая плита, точнее прессованная стружка. Несмотря на кажущуюся «несерьезность» состава плит МДФ, это прекрасный материал для изготовления мебели, в том числе и дверей. Различными методами обработки ему можно придать нужные свойства: огнестойкость, биостойкость, экологическую безопасность. МДФ слабо взаимодействует с водой, а значит, со временем такая дверь не разбухнет, а по дизайну такие двери ничем не уступают дверям из массива.

Также пользуются популярностью двери из ДСП. Они отличаются своей невысокой стоимостью и простым дизайном.

Нельзя оставить без внимания стеклянные двери. Они имеют весьма оригинальный вид и отличаются высокой прочностью, так как изготавливаются из специального стекла. Такая стеклянная конструкция сразу же преобразит любое пространство, расширит его и сделает более легким.

Как выбрать межкомнатные двери по способу открывания?

Двери также различаются по способу открывания. Межкомнатные двери в интерьере могут быть распашными, раздвижными, конюшенными, гармошкой и маятниковыми.

Распашные двери можно назвать самым востребованным вариантом. Они открываются в одну сторону и могут быть правыми и левыми.

 

Для магазинов, офисов и общественных зданий хороший вариант — маятниковые двери. Они открываются в обе стороны: внутрь и наружу.

Раздвижные конструкции передвигаются по направляющим-рельсам. Такая дверь хорошо подойдет для малогабаритной квартиры, так как не занимает дополнительного места при открывании.

Интересным вариантом дверей являются конюшенные. Странное название действительно происходит от слова «конюшня». Эта конструкция состоит из двух частей: нижняя часть может быть закрыта, а верхняя — открываться для проветривания или других целей. Выбор межкомнатных дверей такого плана может быть обусловлен наличием маленьких детей в семье.

Многим нравятся двери гармошка, которые складываются при закрывании. Они крепятся на направляющий рельс, а сами панели соединены рельсами.

Как выбрать межкомнатные двери по цвету?

Есть несколько вариантов подбора.

1.      Двери и пол близки по цвету или совпадают. Чтобы не ошибиться при выборе цвета, возьмите с собой кусочек напольного покрытия (ламинат, паркет, плитка). Подносите его к образцам дверей и выбирайте тот, который больше всего совпадает с полом. Вариант, при котором цвета дверей и пола очень близки друг к другу, делают весь интерьер более целостным и законченным.

2.      Двери и мебель близки по цвету. Такое сочетание очень популярно, так как можно подобрать абсолютно одинаковые цвета и оттенки, особенно если используются древоподобные материалы или массив. Использование этого варианта подбора цвета дверей и мебели позволит вам объединить их одной идей, что сделает интерьер гармоничным.

3.      Двери и стены близки по цвету. Если ваш интерьер отличается особым разнообразием, то тогда лучше выбирать двери к стенам комнат. К примеру, если стены светлые, то и двери следует брать в светлых тонах, и наоборот.

4.      Двери сами по себе. Такой вариант подойдет для любителей поэкспериментировать. Если ваша комната выполнена в светлых, пастельных тонах, то необычным акцентом может стать яркая зеленая или оранжевая дверь. Она будет заметным пятном, которое наверняка принесет радость и хорошее настроение. А если все наоборот, и ваш интерьер сам по себе не дает заскучать, то лучше выбрать более спокойную дверь, которая уравновесит яркие оттенки.

1 /

5.       Дверь под стиль комнаты. Если вы решите придерживаться такого варианта при выборе дверей, то вам придется потрудиться, чтобы не перегрузить обстановку или, наоборот, не упростить. Например, если ваша комната выполнена в строгом классическом резном стиле, то подойдут темные двери с фрезеровкой, повторяющей некоторые элементы на мебели.

6.      Двери, тонированные в нужный цвет. Если все ваши попытки найти нужную дверь увенчались провалом, то все равно не стоит отчаиваться. Выход есть: дверь можно затонировать. Для этого вам понадобится дверь, которая минимально обработана. Это позволит вам добиться желаемого эффекта за меньший промежуток времени.

Сколько стоят межкомнатные двери?

Лидерами по стоимости можно считать двери из массива красного дерева. Они самые прочные и долговечные. Также в ценовом топе двери, которые покрыты шпоном красного дерева. Не всем по карману модели, выполненные из массива дуба и других ценных древесных пород. Дверей из массива других пород, пластика и МДФ будут доступны по цене. 

1 /

Источники: dvericom.su,  saw-wood.ru,  news.ngs.ru,  doorsme.ru , dverei-deshevle.net,  korsa.ua , shkolazhizni.ru, budmaydan.com,  modernus.com,  goshara.ru,  oookifa.com,  olddecor.ru, dekartgroup.ru, my-cocker.ucoz.ru, russdv.ru, kayrosblog.ru, rmnt.ru, njomnt.com, sibdesigner.ru

Товары в нашем каталоге:

    Распашная дверь Мариам Корона ДГ 
Цена по запросу 
    Двустворчатая дверь Вудрев 2-60-2х2 
Цена по запросу 
    Межкомнатная дверь-гармошка Vivaldi Pioneer Glass 
Цена по запросу