Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Говорим о технологии «Изодом»

9 ноября 2014 706

Технологии в строительстве очень бурно развиваются. Поэтому, если вы решили строить свой собственный дом, стоит обратить внимание на современные материалы и новинки. В первую очередь вам предстоит определиться с материалом для возведения стен. Безусловно, главными критериями для его выбора являются долговечность, надежность, цена. Ведь во многом именно от стен зависит теплота и комфорт всего жилища. Так что, если вы хотите при минимуме затрат получить прекрасное, долговечное и современное строение, вам как нельзя лучше подойдет «Изодом».

Технология

Технология «Изодом» появилась в середине прошлого века. Еще ее могут называть термодомом и строительством на термоблоках. В чем же заключается основной принцип изодома?

Несущие стены возводятся из монолитного железобетона. Делается это при помощи несъемной опалубки. В качестве материала, из которого изготовлена опалубка, выступает самозатухающий пенополистирол.

В первую очередь устанавливаются блоки опалубки, затем закладывается арматура и заливается бетон. Для того чтобы была сохранена герметичность и бетон не мог вытечь из всей конструкции, на блоках пенополистирола установлена специальная система замков.

Если говорить о перекрытиях внутри постройки, то они могут быть выполнены из железобетона или дерева. Все зависит от проекта здания. Свобода выбора дается и при выборе типа и формы крыши.

Технология «Изодом» может применяться при строительстве разнообразных объектов: частных домов и коттеджей, многоэтажных домов, бассейнов, административных зданий, складов, спорткомплексов.

Преимущества технологии «Изодом»

Быстрая и простая сборка. Постройка по системе «Изодом» возводится приблизительно в 10 раз быстрее, чем та же постройка только из кирпича. Важно отметить, что такая технология позволяет проводить строительные работы и зимой. Удивительно, но, даже не имея специальных знаний, вы сможете самостоятельно построить такой дом.

Легкость в проведении коммуникаций. Все необходимые коммуникации могут быть заложены до заливки бетона либо в заранее подготовленные штробы в блоках.

Стоимость. Если сравнить стену с несъемной опалубкой и кирпичную, имеющую те же характеристики, то первая будет в полтора раза дешевле. 

Надежность. Дом, возведенный по такой технологии, устойчив к старению и отрицательным факторам окружающей среды.

Фундамент. Блоки пенополистирола очень легкие. Поднять их сможет даже ребенок. А значит, бетонные стены в такой опалубке будут меньше нагружать фундамент. Это говорит о том, что при строительстве дома можно сооружать облегченный тип фундамента.

Высокие теплотехнические показатели. В связи с тем что пенополистирол обладает превосходными теплоизоляционными характеристиками, значительно снижаются расходы на отопление в зимний период. Технологию «Изодом» можно сравнить в этом случае с термосом: зимой будет тепло, а летом прохладно. При этом толщина стен всего 25 см.

Удобная транспортировка. Вам не нужно будет привлекать тяжелую грузовую технику для перевозки строительного материала. А значит, вы сможете сэкономить.

Недостатки изодома

- Так как материал довольно восприимчив к механическому воздействию, то для него требуется дополнительный защитный слой, который предотвратит всевозможные деформации.

- Если такая технология выбрана для строительства многоэтажного здания, то его максимальная высота не должна достигать 15 м. Это связано с небольшой толщиной стен.

Подложка «Изодом» и утеплитель «Изодом»

Наряду с технологией «Изодом» в строительстве существуют такие материалы, как подложка и утеплитель «Изодом». Их можно по праву назвать инновационными. Во-первых, пенополиэтилен — это экологически чистый материал. Во-вторых, он демонстрирует высокие звукоизоляционные и теплоизоляционные показатели. Утеплитель можно использовать как снаружи, так и внутри помещения при температурах от -60 до +100 °С. А что касается подложки, то она не уменьшает внутренний объем помещения и прекрасно выравнивает поверхность. Кроме того, ее можно укладывать как на бетонный пол, так и на линолеум или деревянное покрытие.

Товары из нашего каталога:

   

Подложка под ламинат и линолеум CorkArt Техпробка 3 мм

Цена: 48 420 руб. 

   

 
Цена: 24 770 руб. 

   

 

   

Источники фото: stroika-tut.ru, info-domostroy.ru, novosibirsk.remonet.ru