Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как выбрать правильную кровать?

6 февраля 2014 1738

Вряд ли кто-нибудь будет спорить с тем, что лучший отдых – это сон, а отдыхать лучше всего в уединенном и спокойном месте – в спальне. А уж залогом благополучного отдыха и сна, конечно, является достойная кровать. Но легко ли выбрать ту самую совершенную кровать? Как понять, что именно это ложе подходит только для вас? А главное, как выбрать качественную кровать?

Конструкция кровати

Основная миссия любой кровати – это создание непревзойденного комфорта для своего хозяина. Практически все кровати состоят из двух основных частей: корпуса и матраса. Причем нетрудно догадаться, что все же главную роль играет матрас. Матрас в свою очередь состоит из тканевой отделки, которая соединяет в себе все его части. Затем идут слои различного наполнителя, они позволяют впитывать влагу нашего тела. И важнейшая часть – пружины из закаленной стали. И чем они толще, тем выше будет упругость вашего матраса. Сам матрас может быть латексным и поролоновым.

О корпусе детально

Если говорить о корпусе, то он должен работать заодно с матрасом. Ведь как правильно выбрать кровать? Матрас должен полностью соответствовать основанию. Если корпус вашей кровати глубокий, то он позволит матрасу дышать и тем самым продлит срок его службы. Если корпус кровати полуоткрытый, то это тоже будет благоприятно сказываться на эксплуатации матраса. Желательно, чтобы у вашей кровати было изголовье. Все же кровать без единой спинки – это не кровать. Наличие изголовья в кровати позволяет чувствовать себя комфортнее психологически – оно создает чувство защищенности. Кроме того, на него можно облокотиться, читая книгу или просматривая телепередачу.

Размер

В первую очередь нужно определиться с размерами. Ваша кровать не должна сковывать движения. Также длина должна соответствовать вашему росту, ведь кому понравится, если ноги будут свисать над полом. Чтобы не прогадать, прилягте и проверьте. Также обратите внимание на то, что с кровати с твердым краем всегда проще встать.

Желательно приобретать кровать в комплекте с матрасом. Они будут гарантированно подходить один к другому. А вот старое основание может испортить ваш новый матрас и тем самым лишить его определенных гарантийных обязательств от производителя.

Как выбрать кровать для спальни? Безусловно, она должна органично вписываться в ваш интерьер и полностью подходить по стилю. Сейчас особенно популярны кованые кровати с разнообразными узорами. Более оригинальный вид может придать металлу покраска в необычный цвет.

Что касается габаритов, то, имея небольшую площадь спальни, можно приобрести кровать с подъемным механизмом, которую можно придвигать к потолку или стене, открывать как шкаф или опускать вниз.

О матрасе

А теперь о главном – о матрасе. Для того чтобы выбрать на 100 % хороший матрас (так же, как выбрать хорошую кровать), нужно знать некоторые секреты. Для начала прислушайтесь к своему телу, именно оно точно сможет вам подсказать, какое из изделий просто создано для вас. Попробуйте на него прилечь. Качественный матрас должен давать вашему позвоночнику такую опору, при которой спина будет оставаться абсолютно ровной в положении на боку. При наличии аллергии на какие-либо натуральные материалы, например водоросли, вам следует выбрать матрас из поролона или синтетического материала.

Что касается чистки, то лучше еще в начале использования приобрести съемный чехол для своего матраса. Также необходимо регулярно пылесосить сам матрас и корпус кровати. При появлении пятен следует убирать их с помощью мыла и воды. Несколько первых месяцев лучше периодически переворачивать матрас с одной стороны на другую, чтобы произошло правильное распределение наполнителя. Это позволит вашему матрасу оставаться ровным.

Теперь, когда вы знаете все о том, как выбрать кровать, хочется пожелать вам удачи в выборе. И помните, покушать, полежать и посмотреть телевизор мы может в разных комнатах и местах, а вот именно в кровати человек проводит треть своей жизни. Поэтому можно повременить со многими вещами в доме, но только не с кроватью! Пусть ваша кровать станет тем местом, из которого никогда не захочется вылезать!