Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как архитектура из стекла и природа объединились

13 февраля 2015 699

Архитекторы миланской Boeri Studio были удостоены награды International Highrise Award за проект Bosco Verticale: два жилых высотных здания, объединяющих «вертикальный лес» в своих фасадах. 

Террасы и балконы двух прямоугольных башен, возвышающихся на 87 и 119 метров, стали домом для почти 800 деревьев и множества других растений, создавая потрясающее сочетание природного ландшафта и городской архитектуры.

Две жилые высотки также построены в рамках этой программы: их 19 (Башня D) и 27 (Башня E) этажей обеспечивают просторное проживание в 113 квартирах различной площади.

Особенностью такого проекта считается тот факт, что этажи располагаются в неправильном порядке по периметру здания, соответственно, террасы и балконы создают асимметричную структуру на его фасадах. Она  позволяет жителям использовать порядка 8.900 м² для принятия солнечных ванн и релаксации посреди почти целого гектара «вертикального леса». 

Быть в курсе  мировых новостей

"Как будто из ниоткуда": это как? Stockholm Design Week 2015: светильники, лампы, вешалки
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.