Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Эргономика в действии

19 февраля 2014 1008

Обзор кресла Duorest LEADERS DD-7500G!

Необходимость купить действительно хорошее кресло назревала не просто давно, а очень давно. Сидячая работа и последствия компрессионного перелома позвоночника скооперировались и месяц за месяцем все больше портили мне жизнь. После долгих мытарств и бесконечной смены табуреток – стульев – мягких кресел решено было приобрести ортопедическое кресло. Стоит отметить, что «первый блин» тут выдался весьма комковатым. Красивое и внушающее уважение неискушенному потребителю эргономичное ортопедическое кресло родом то ли из загадочного Китая, то ли из не менее загадочной Малайзии было приобретено и торжественно установлено на моем рабочем месте. 

По итогам первого года я смогла сделать неутешительные выводы. Во-первых, дискомфорт для моей «непростой» спины после 4–5 часов работы никуда не делся. Во-вторых, абсолютная непригодность кресла к длительному использованию: стала заметна усадка наполнителя в сиденье, разболтался фиксатор механизма качения (что жутко раздражало), появились непонятные скрипы при малейшем движении. Было решено кресло отдать на растерзание родственникам, а передо мной опять встал вопрос непростого выбора. На семейном совете задача была поставлена четко: на здоровье не сэкономишь, но и бюджет не резиновый.

Понятное дело, в следующий раз кресло мы выбирали тщательно и очень придирчиво, было прочитано множество форумов, рекомендаций и отзывов. К сожалению, пришлось столкнуться с тем, что многие именитые производители не представлены на нашем рынке, а те, которые чудом появились на просторах нашей синеокой, похвастаться наличием своего товара не могли, к тому же цена на некоторые модели, которые нельзя ни пощупать, ни присесть в них, повергала в уныние.

В итоге мой выбор пал на Duorest LEADERS DD-7500G производства корейской компании DUOBACK.

Почему они? Все просто: отзывы пользователей из других стран были весьма положительными, они были доступны в Минске, да и цена не вызывала отторжения.

Внешний вид

У всех, кто привык к вполне стандартным компьютерным креслам (в том числе и у меня), внешний вид кресла Duorest поначалу вызывает легкое недоумение. Это что за динозавр?! Зачем такая массивная крестовина необычной формы и 6 колес? И главное – что за странная спинка и «хребет» позади нее? Как оказалось, немного экстравагантный вид – это вполне оправданные с точки зрения эргономики элементы. Но об этом чуть позже.

Сиденье и спинка моего кресла выполнены из экокожи черного цвета. Материал очень износостойкий: за 2 года эксплуатации я не заметила ни потертостей, ни изменений цвета, испытание котом оно также прошло на ура).

Да и вообще, единственное, по чему можно определить, что кресло не новое, – это крестовина. На полированной алюминиевой поверхности появились небольшие царапины, которые, впрочем, малозаметны, если не разглядывать их уж очень пристально.

Колеса кресла не ломаются и не заедают (еще один гвоздь в гробик моего предыдущего кресла) на протяжении всего срока эксплуатации, но что важнее – они не повреждают напольное покрытие. Не то чтобы у меня на полу лежал дорогущий паркет, но факт все равно приятный.

Регулировка

Немаловажный факт – в кресле LEADERS DD-7500G регулируется практически все.

Без особого труда с помощью легкодоступных механизмов его можно настроить под любой рост и комплекцию.  

Так как мой рост целых 158 см, я опускала сиденье и спинку до минимума и ощущения, что надо бы еще поменьше, – не возникало.

Подлокотники меня порадовали: они регулируются по высоте, а также принимают 3 положения в горизонтальной плоскости, позволяя устроиться с наибольшим комфортом.

   

Подголовник здесь не для того, чтобы укладывать на него свою царственную голову и почивать среди рабочего дня, а для поддержки шейного отдела позвоночника, поэтому и находиться он при правильной настройке должен в соответствующем месте.

Подголовник, как и лепестки спинки, крепится на каучуковом держателе и легко отзывается на каждое движение.

Если отклонить голову, без усилий отклоняется и подголовник, что дает отличную возможность расслабить шею и отдохнуть.  Индивидуально, в зависимости от веса, настраивается и жесткость качания спинки. Тут зависимость прямая: чем меньше вес, тем меньшую нагрузку вы создаете на спинку и, соответственно, тем легче она должна двигаться. Впрочем, если сам факт качающейся спинки не нравится, ее легко можно закрепить с помощью рычага, который находится справа под сиденьем.

Кстати, бесступенчатая система закрепляет ее не только в прямом, но вообще в любом положении. Если зафиксироваться в самом отклоненном положении, можно представить, что отдыхаешь в гамаке.

И главный секрет фирмы!

Реальные преимущества «Лидера» над другими креслами становятся очевидны, как только садишься в него.

В первую очередь – это спинка, разработанная немецким профессором-физиологом Матиасом Брюнигом. Вот тут передо мной и раскрылась тайна непривычного дизайна кресла.

Основное преимущество в том, что сам позвоночник не соприкасается ни с одной из половинок спинки, а находится как раз посередине. Нагрузка на спину равномерно распределяется по двум половинкам спинки, максимально разгружая позвоночник, и снимает напряжение в течение всего дня.

Как уже упоминалось чуть выше, кресло оборудовано специальной системой с мягким «ходом» – спинка отклоняется ровно настолько, насколько это необходимо именно вам. На самом деле, это достаточно непривычное ощущение: спина как будто «прилипает» к креслу и чуть ли не в голос кричит о том, что не хочет оставаться без этой поддержки.

Работает это одинаково хорошо в любой позе, нет нужды весь день сидеть «солдатиком». Сиденье седловидной формы “задает” наиболее удобное расположение ног.

Сидение ортопедическое, это заметно визуально, но более всего ощущается, когда на нем сидишь: такая форма призвана максимально зафиксировать ваше седалище на одном месте, а материал и жесткость набивки – снизить нагрузку на сосуды и капилляры ягодиц, как утверждает производитель, и не согласиться с ним я никак не могу – ну очень удобное. Кстати, за два года эксплуатации набивка сидения тоже показала себя отлично: никакой «усадки» или деформации, никаких лишних выпуклостей или изгибов.

Плюсы массивной Y-образной крестовины на 6 колес обнаруживаются тут же – раскачиваясь или вальяжно устроившись в самом отклоненном положении, кресло просто не реально перевернуть.

На самом деле, при качании ни одно колесо не отрывается от пола, что для меня, как любителя с размаху «плюхнуться» в кресло, стало огромным плюсом. Хотя первое время пришлось перебарывать опасения, что еще чуть-чуть – и я полечу на пол.

Актуальный вопрос для молодых и мобильных, насколько приспособлено кресло к переездам? Тут вообще все просто. Все делается без каких-либо ключей, болтов и гаек – элементы крепятся соединителями, легко откручиваются и так же легко возвращаются в исходное положение.

Все крепления очень прочные, крылья можно буквально выкручивать, не опасаясь за их сохранность.

Время подвести итоги. Если вы много времени проводите за компьютером и заботитесь о своем здоровье, кресло Duorest создано для вас, поддержка спины реализована здесь великолепно, анатомическая форма кресла позволяет забыть о болях в спине и шее и делает как работу, так и отдых более комфортными. Впрочем, самый верный способ оценить все достоинства этого кресла очень прост – посидите в нем и сами все поймете.