Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Салон «Орнамент». Прогулки по Валенсии

25 сентября 2013 474

Моду на керамическую плитку создают испанцы. В стране с богатой историей и культурой еще в ХІ веке украшали дворцы и храмы керамикой. Испанские традиции плитки передаются из поколения в поколение, а лучшие мастерские принадлежат семейным мануфактурам. В Валенсии каждый год проходит «неделя моды» керамической плитки. Это выставка Cevisama. В 2013 году здесь правит бал классика, но внимание на себя обращают и стили пэчворк, прованс, средиземноморские мотивы, а также разного рода имитации. И эти тенденции испанской «плиточной моды» теперь представлены в салоне керамической плитки «Орнамент».

Пожалуй, одной из самых оригинальных коллекций является Onduladо испанского завода Azulejo Espanol. Рисунок плитки экспрессивен, как оптическая иллюзия на картинах современных художников. Динамичная волна подчеркнута рельефной фактурой и контрастным сочетанием темного со светлым. Сам завод существует в Испании с 1952 года, выпуская коллекционную плитку из экологичной красной глины.

Не менее известна в Испании и компания Alcalagres. Это лидер в производстве самых роскошных имитаций – камень, дерево, металл, ткань. Имитацию древесины демонстрирует коллекция Ironwood. Это качественное решение для покрытия стен и полов. Элементы плитки премиум-класса представлены в разных размерах и текстурах: от матовой до шлифованной.

Более демократичные коллекции предлагает компания MAINZU. В салоне «Орнамент» представлены сразу три коллекции этого производителя. Самая теплая и солнечная называется Milano. Ее стиль – классический средиземноморский. Блики глазури на плитке создают иллюзию солнечного света, а фрески с изображениями старых городов придают интерьеру благородство.

Коллекция MAINZU Tissu имитирует ткань и пэчворк. Цветы, полоски, лоскуты и даже пуговицы в сочетании образуют единый ансамбль, который дарит легкость интерьеру в воздушном стиле прованс.

Наконец, коллекция Barros демонстрирует предпочтения испанцев при оформлении своих домов. Сельские мотивы и аутентичный испанский орнамент удачно комбинируются с современными акцентами. Все три коллекции выполнены в неагрессивных песчано-желтых и бежево-охровых тонах.

В салоне керамической плитки «Орнамент» Вам предстоит определить «свою» коллекцию из модных новинок испанских дизайнеров.  И каждый раз, прогуливаясь из кухни в ванную комнату, Вы будете любоваться прекрасной Испанией.

Адрес салона:

Минск, ул. Сурганова, 88

тел.: (017) 290 25 27

www.salon-ornament.by

Время работы: понедельник – пятница: с 10.00 до 20.00, суббота: с 10.00 до 18.00.

Выходной – воскресенье.

Подробнее о компании «Студия дизайна Орнамент» на dom.by