Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Тепло и уют вашего дома с твердотопливным котлом "Атмос"

9 апреля 2014 662

Тепло и уют — блага, которые современный человек стремится удовлетворить в первую очередь. И если жителю тропиков и жарких островов сделать это легко и просто, то населению нашей страны повезло значительно меньше. Суровые зимы, холодная осень и зачастую прохладные весна и лето заставляют нас серьезно задумываться о способах отопления своих загородных домов и дач.

Большинство из нас имеет какой-либо опыт с отоплением древесиной или древесными брикетами в котлах или в каминах. Это топливо доступно за более-менее приемлемые цены. Сегодня вряд ли кого можно удивить и новым видом топлива — пеллетами — это спрессованные из отработанной древесины (сухих опилок и стружки) без каких-либо вяжущих веществ под высоким давлением гранул. Для твёрдотопливных котлов пеллеты замечательны тем, что не горят, а долгое время просто тлеют, выделяя тепло продолжительное время, и КПД у пеллетных котлов сравнимо с параметрами газовых котлов – 90-95% .

Пеллетные твердотопливные котлы – это уже не новшество на рынке отопительного оборудования. С каждым годом спрос на пеллетные котлы увеличивается.

Наша организация предлагает пеллетные котлы чешского производителя ATMOS с диапазоном мощности от 25 до 80кВт.

Данные котлы сконструированы для полного сгорания пеллет,  в левую или в правую часть котла, в зависимости от потребностей заказчика, встроена горелка, которая автоматически, с помощью шнекового транспортёра забирает гранулы из пеллетного бункера. Обычно бункер для пеллет расположен рядом с котлом, или же в соседнем помещении и может иметь произвольные размеры (стандартно 250, 500 или 1000 л). Возможно в качестве бункера для пеллет использовать часть котельной, которой достаточно на весь сезон отопления.

Обслуживание пеллетной горелки происходит  автоматически. В случае, если горелка получит указания к старту или в случае возникновения необходимости затопить, транспортер засыпает гранулы в сопло горелки и с помощью спирали накаливания происходит их поджигание. Когда гранулы достаточно разгорятся, горелка переключится на заданную мощность, на которой останется до тех пор, пока вся система не протопится. Затем горелка отключится и гранулы, оставшиеся в камере горелки, догорят или сжигание полностью прекратится. Таким образом, горелка готова к новому старту. Весь цикл, в случае необходимости повторяется.

Производительность котла и дальнейшая работа горелки управляются с помощью электронной регулировки, которая позволяет приспособить работу котла к конкретным условиям всей системы. Подача топлива, чистка камеры горелки и удаление золы проводится один раз в 1 – 30 дней, в зависимости от качества гранул и размеров бака. В предлагаемых нами котлах есть дополнительная опция – система самоочистки пеллетной горелки. Т.е., практически, котёл полностью работает в автоматическом режиме, не требующий  постоянного ухода. Каждый котел можно оснастить  электронным регулированием «ATMOS» ACD 01 для управления целой системой отопления в зависимости от наружной температуры, комнатной температуры и от времени суток.

Большим преимуществом наших котлов для гранул является и то, что в случае необходимости можно удалить горелку, заменить ее крышкой и топить древесиной или торфобрикетом. Благодаря этому наши котлы удобны с точки зрения  обслуживания и  полезных свойств, как при отоплении природным газом, пропан-бутаном или легкими топливными маслами. Но основным их преимуществом, в отличие от природного газа или легких топливных масел, является то, что в них сжигаются возобновляемые источники энергии.

Достоинства пеллетных котлов Атмос:

— Установка такого оборудования обеспечит вас автономным отоплением без долгой процедуры согласований. -Котел достаточно просто купить и установить, и вы уже не зависите от мировых цен на газ и электричество .

— Специальная горелка позволяет получить коэффициент полезного действия оборудования на уровне 90-95%.

— Благодаря автоматической подаче топлива из бункера с помощью шнекового механизма котел может работать на одной загрузке до 7 суток. Очистка от золы требуется не чаще раза в месяц.

— Поддержание заданной температуры воды или температуры в отапливаемом помещении производится системой автоматического управления процессом горения.

— Экологическая чистота используемого топлива гарантирует минимальное выделение вредных веществ. Вы не почувствуете неприятного запаха и вам не придется отмываться от пятен солярки или угольной пыли.

— Все котлы снабжены системой контроля работы основных узлов и автоматическим розжигом пеллет, что обеспечивает абсолютную безопасность их эксплуатации. 

— Охлаждающий контур для безопасной работы системы отопления – без риска повреждения котла

— Автоматическое включение и выключение котла после догорания топлива или при отключении электроэнергии.

— Умеренная цена.

— Надежность.

— Привлекательный дизайн.

Приобрести выбранный  котел Атмос, установить  и обслужить вы можете не зависимо от своего места жительства. Наша организация выполняет монтажные и пуско-наладочные работы, сервисное обслуживание, расчёт систем отопления, а также бесплатно производит доставку котлов Atmos.

Ждём вас в офисе  по адресу:

ООО «Торговый Дом «Атмос»» по адресу г.Минск, ул. Чехова, 3 или по телефону (017) 327-36-83, (029) 374-13-45, www. atmos.by. Здесь вы не только сможете приобрести всю интересующую вас продукцию, но наши сотрудники исчерпывающе ответят на все интересующие вас вопросы.

А вы уверены, что у вас хватит денег на ремонт соседям? Идеальная кровля — какая она?