Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Красим кухню с Tikkurila

19 марта 2013 694

Выбирая краски для стен и потолка кухни, мы хотим получить максимально прочную, моющуюся поверхность, ведь кухня - это именно то место в квартире, где особенно велик риск попадания жира, грязи, брызг. И мыть поверхности в кухне нам придётся гораздо чаще, чем в комнатах. Ушли в прошлое времена, когда стены, которые надо часто мыть, красили алкидными или пентафталевыми эмалями. Сегодня производители предлагают множество красок на водной основе, которые после высыхания можно помыть. Как же не ошибиться в выборе краски и быть уверенным, что окрашенная стена будет отлично мыться?

1 /

Приобретая лакокрасочный материал, обращайте внимание на его класс стойкости к мокрому истиранию. Наиболее стойкие к мытью- краски 1 и 2 классов. Производители могут указывать на этикетках цифры, говорящие о том, сколько циклов мытья выдерживает краска (не путайте с циклами сухого истирания). Для кухни подойдут краски, выдерживающие более 5000 циклов мытья.

1 /

В ассортименте производителей, как правило, предлагаются краски от матовых до глянцевых. Для кухни лучше выбирать полуматовые или полуглянцевые варианты, грязь от них будет отмываться легче, например, краска Луя или Евро 20 от Tikkurila.

Самым прочным, стойким к воздействию воды и интенсивному мытью являются 100% акрилатные краски, то есть те, которые не содержат никаких других связующих, кроме акрилата. Конечно, эти краски дороже, чем изготовленные на основе ПВА или стиролакрилатные. При этом следует учесть один немаловажный факт: расход у них зачастую ниже, чем у остальных,  а значит, такой краски для окрашивания кухни вам понадобится меньше, при этом, прослужит покрытие не менее 25 лет. За столь значительный периодэти краски себя окупят.

Например, водоразбавляемая краска Луя выдерживает больше 20 000 циклов интенсивного мытья с мылом, моющими средствами и даже с дезинфицирующими хлорсодержащими средствами. Несмотря на высокую стойкость  к мытью и возможность обрабатывать дезинфицирующими растворами, поверхности, окрашенные краской Луя, обладают великолепной паропроницаемостью, и стена под таким покрытием будет "дышать", что крайне важно для помещений с повышенной влажностью: кухонь и ванных комнат.

Краской Луя можно окрасить стандартные поверхности, такие как стены и потолок. а можно покрасить и радиаторы отопления, даже если они были окрашены алкидными красками и последние в хорошем состоянии. Краска Луя обладает хорошей адгезией к алкидным краскам и выдерживает температуру до +85°С. Краски со 100% содержанием акрилатаимеют повышенную устойчивость и сохраняют белизну на всё время эксплуатации покрытия. При выборе цвета стен никаких ограничений нет, Луя колеруется в 20 000 цветов от нежных пастельных тонов до глубоких и ярких оттенков. Краска Луя выпускается в трёх степенях блеска: матовая, полуматовая,полуглянцевая. Перед началом окрашивания обратите внимание на рекомендации производителя по подготовке поверхности, ведь качественная подготовка стены - это залог успешной окраски.

Не спешите мыть стену сразу же после окрашивания, краске необходимо 28-30 дней, для того чтобы отвердеть и набрать прочность. В течение месяца краску можно аккуратно протирать мягкой тряпкой.

И ещё один совет: лучше смывайте пятна от яркоокрашенных жидкостей сразу же. Ведь такие пятна могут въедаться в любые поверхности - ткань, краску, и даже пластик, и отмыть их потом будет невозможно. 

Совет от Tikkurila

Перед началом окрашивания обратите внимание на рекомендации производителя по подготовке поверхности, ведь качественная подготовка стены - это залог успешной окраски.

Не спешите мыть стену сразу после окрашивания, краске необходимо 28-30 дней, для того чтобы отвердеть и набрать прочность. В течение месяца краску можно аккуратно протирать мягкой тряпкой.

И ещё один совет: лучше смывайте пятна от яркоокрашенных жидкостей сразу же. Ведь такие пятна могут въедаться в любые поверхности - ткань, краску, и даже пластик, и отмыть их потом будет невозможно.

Подробнее о продукции  Tikkurila