Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Бытовка производства компании «Партнерстройконтракт» строить и жить помогает

14 апреля 2014 884

За последние несколько десятилетий внешний вид строительной бытовки заметно изменился, как и ее внутренняя начинка. Внешне эта конструкция приблизилась к тому, что Ле Корбюзье называл машиной для жилья. Больше металла, больше соответствия концепции form follows function. Внутри же есть все для того, чтобы строительный ли рабочий, линейный ли специалист чувствовали себя на строящемся объекте абсолютно комфортно. Чтобы соблюдались все требования эргономики и охраны труда. Таковы, к примеру, строительные бытовки, изготавливаемые минской компанией «ПартнерСтройКонтракт». Правда, в отличие от блок-модулей производства той же компании, инвентарные здания, размещаемые на возводимом объекте, могут функционально различаться. В одном домике может находиться раздевалка, в другом сушилка, третий предназначен для сантехнических нужд, четвертый для приема пищи. В отдельных металлических сарайчиках хранятся материалы и инвентарь, в отдельных располагаются прорабская и пост охраны.

Блок-модуль же может быть оснащен как туалетом, так и душевой кабиной. Производство всех этих инвентарных служебных и жилых помещений сертифицировано Белорусской торгово-промышленной палатой. Деревянный или стальной каркас несет наружное ограждение, внешняя поверхность которого представляет собой профнастил, внутренняя выполняется из вагонки, древесно-стружечных плит, фанеры либо поливинилхлорида.

Между этими оболочками монтируется утеплитель. По желанию заказчика это может быть Isover, KNAUF либо URSA. Толщина утеплителя может составлять 50-100 миллиметров. Наносимый на фасад и крышу антикоррозийный состав способствует увеличению срока службы бытовки. Нередко бытовки, как и модульные здания, устраивают в два или три яруса. Тогда крыша, на которую предполагается смонтировать еще один ярус, делается ровной. Однако по желанию клиента крыша той бытовки, на которую уже ничего не будет устанавливаться, может быть выполнена скатной.

Помимо стандартных размеров бытовок в плане 6 на 2,4 метра, 9 на 2,4 метра и 12 на 2,4 метра, может быть изготовлен вагончик и таких нестандартных размеров в плане, как, например, 6 на 3 метра, 9 на 3 метра или 12 на 3 метра. Строительная бытовка от компании «Партнерстройконтракт» может иметь тамбур либо распашную планировку. Деревянное окно может быть распашным, а поливинилхлоридное поворотно-откидным. Металлические двери устанавливаются четырех видов.

В число единиц нагревательного оборудования входит бойлер на 50 или 100 литров. Электропроводка прокладывается в кабель-каналах. Обязательно монтируется устройство защитного отключения, предохраняющее от возникновения пожара, могущего быть вызванным утечкой тока через поврежденную изоляцию проводов. Светильники могут быть как дневного света, так и в виде таблеток.

…А когда-то строительная бытовка состояла преимущественно из дерева. А бытовки Минского метрополитена в первые годы его строительства, то есть в конце 1970-х и в 1980-е годы, возводились из силикатного кирпича с последующей разборкой. Одна такая несколько лет украшала теперешнюю Октябрьскую, а тогда Центральную площадь Минска…

Подробнее см. на сайте ООО «ПартнерСтройКонтракт»

Идеальная кровля — какая она? «Студия цвета Tikkurila» — яркое вдохновение!