Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

QUICK-STEP «IMPRESSIVE»: ВДОХНОВЕНИЕ ПРИРОДОЙ

5 мая 2014 872

Каждая новая линия напольных покрытий – это плод воображения и тщательной скрупулезной работы креативных умов. Так в презентации новой коллекции ламината «Quick-Step» , при поддержке салона напольных покрытий «Сильный пол»  и компании UNILIN, участвовал бельгийский дизайнер Олаф  Леонхардт, специалист в области напольных покрытий, который принял непосредственное участие в разработке новой коллекции.

По словам Олафа, напольные покрытия – это то, что нуждается в тщательной разработке, ведь помимо инновационных дизайнов, важно понимать, что пол в доме должен быть максимально практичным и функциональным. Сегодня все мировые тенденции сливаются в один общий порыв: в моде по-прежнему первозданная и нетронутая природная красота. И новые разработки компании «Quick-Step» как раз учитывают все современные тенденции и практически стирают грань между рукотворным и природным.

Находим вдохновение с «Quick-Step»: коллекция «IMPRESSIVE»

Пол всегда находится на страже вашего интерьера. И пусть в доме царит атмосфера организованного хаоса, напольное покрытие должно акцентировать на себе внимание, дополняя общий стиль, и не выбиваясь за рамки общепринятых тенденций. Дерево – основной элемент создания уютного интерьера, поэтому компания «Quick-Step» проработала основные идеи и тенденции и предложила на суд покупателей новую коллекцию «IMPRESSIVE», которая в буквальном смысле заставляет нс концентрироваться на увиденном.

В основу новой коллекции легли три стиля и тенденции: скандинавский стиль, винтажные и индустриальные дизайны. 

Разработчики не стали уходить от напольных классических дизайнов – оттенки дуба лежат в основе всех разработок, поэтому и новая коллекция включает в себя 10 классических оттенков этой древесины. В противовес тенденции прошлых лет, исключительно серым и холодным оттенкам, главным акцентом этой коллекции являются  натуральные, теплые, светлые тона древесины. Инновационным оттенком можно считать «Дуб Песочный» с эффектом 3D, который поддерживает оригинальную структуру и практически неотличим от природного аналога. При рассмотрении ламината под разными углами можно заметить игру зеленых, красных и желтых оттенков.

1 /

Кроме 10 вариаций на тему дуба в новой коллекции также можно увидеть 3 принципиально новых декора: «Сосна», черно-белая однотонная классика «Дуб пепельный» и «Дуб Черная ночь». Как раз «Сосна» это основной декор скандинавского стиля и выбор многих европейских дизайнеров. Напольные покрытия с такой текстурой можно встретить во многих заведениях по всей Европе.

Что касается стороны технологического исполнения, то в коллекции «IMPRESSIVE» можно заметить необычайную глубину текстуры: имитация древесины подчеркнута естественными трещинками и сучками, которые повсеместно встречаются на ламинате. Кроме глубины, большое внимание также уделили разработке фасок – в новой коллекции они полностью повторяют натуральную структуру древесины. Новый ламинат также отличается повышенной влагоустойчивостью, а, следовательно, имеет еще более совершенные эксплуатационные характеристики. 

Коллекция «IMPRESSIVE» появится в салоне «Сильный пол» уже скоро! Не пропустите это уникальное событие! И помните, что найти покой и гармонию в собственном помещении  будет еще проще с ламинатом из новой коллекции «IMPRESSIVE». Ведь, по словам Олафа  Леонхардта, дизайнеры напольных покрытий всегда заботятся о потребителе, и черпают свое вдохновение в обычной жизни. Именно поэтому новые разработки призваны делать жизнь обычных людей еще более комфортной и уютной.  

В чем секрет новой коллекции декоративных тканей «Floritta»? Вентиляция без ремонта. Воздух дома как на даче!