Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Собралась «Большая тройка» функций в производстве напольных покрытий: Красота, Прочность, Простота

10 августа 2017 1651

Кварцвиниловая плитка или ПВХ плитка — напольный материал нового поколения, о котором пока знают немногие. Производители не перестают его нахваливать, но так ли он хорош на практике? На примере бренда Art Tile мы постараемся объективно рассказать обо всех особенностях этого покрытия.

Красота

Декоративный слой обеспечивает поразительное сходство покрытия с натуральными материалами. Плитка достоверно имитирует дерево разных пород и оттенков. Это позволяет подобрать покрытие под любой дизайн интерьера.

ПВХ плиткой можно оклеивать стены. Благодаря этой способности можно воплощать необычные дизайнерские задумки.

Укладка плитки без явных стыков и зазоров позволяет создавать интересную фигурную укладку (ёлочкой, диагональную) с комбинацией разных цветов.

Теплая и мягкая кварц-виниловая плитка является отличным вариантом для пола в ванной комнате. Вода, даже кипяток не причинит вреда. Поверхность плитки обладает антискользящими свойствами, что делает передвижение по ней безопасным. Пригодна для монтажа на теплый пол, что также является ценным свойством для укладки в ванных комнатах.

Прочность

Кварцвиниловая плитка представляет собой «многослойный пирог». Его структура выглядит следующим образом:

Самое главное, что отличает этот вид напольного покрытия от других, это то, что в составе защитного слоя (2) находится микрокерамика, а в балансовые слои (5,7) входит кварцевый песок (отсюда и название) и ракушечник. Эти ингредиенты повышают плотность, прочность, пожароустойчивость и изоляционные свойства.

Состыковка всех слоев происходит методом спекания и прессования, что исключает возможность расслаивания.

Производители, как правило, дают гарантию на материал 15-25 лет. Срок его службы раза в полтора-два больше гарантийного. Art Tile — надежная и долговечная плитка от южно-корейского производителя.

Для наглядности давайте проведём сравнительный BАTTLE Ламинат vs ПВХ плитка

Ламинат Плитка ПВХ
Боится воды. Самая качественная марка ламината не обеспечит долговременную влагостойкость. Не боится влаги. Не меняет своих качеств даже после затопления;
Острые или тяжелые предметы при падении оставят заметные следы. При повреждении требуется вскрывать весь пол. В любой момент заменяются единичные плитки, без демонтажа всего пола. Спокойно переносит резкие, точные удары;
Требуется высококвалифицированный (не дешёвый) специалист монтажа для качественной сборки без зазоров Укладывается даже непрофессионалами, но только на ровную поверхность. Допустимые перепады менее 2 мм;
Ламинат «шумит». Необходима специальная подложка. Имеет хорошую тепло и звукоизоляцию. Возможность использовать систему «Теплый пол».
Для него не подходит моющий пылесос. Долго высыхает после влажной уборки специальными средствами, чтобы не оставалось следов. Простой в уборке. Нельзя использовать ацетоносодержащие моющие средства;
Способность к электризации и сбору пыли. Пол из плитки ПВХ не электризуется и не способствует накоплению пыли, не оставляет следов стопы;
Широкий ценовой диапазон. Более дорогостоящий материал премиум класса.
Скользкая поверхность приводит к повреждению фаланг лап домашних животных. Дружественный материал домашних животных из-за теснения и рельефности.

Маленькая деталь: толщина ламинированной доски достигает 8 миллиметров. Для него нужна особая подложка. Поэтому часто приходится поднимать дверные пороги. В то время как плитка ПВХ не выше 3,5 миллиметров. Это не скажется на заметном повышении высоты пола. Для кого-то подобная деталь тоже может иметь значение при выборе между этими строительными материалами. Помимо этого, кварцвиниловая плитка антистатична, имеет антигрибковые и фунгицидные свойства, плитка гипоалергенна. Ни один другой материал не сочетает в себе эти преимущества. Если ухаживать за плиткой должным образом, она прослужит долгие годы, а для бытовых жилых помещений срок эксплуатации неограничен.

Простота

Кварцвиниловая плитка ART TILE привлекательна простотой укладки. Продуманная технология позволяет это делать непрофессионалам.

В зависимости от способа монтажа, кварцвиниловую плитку можно разделить на три типа:

Клеевая ART HOUSE, ART TILE. Плитка представляет собой ровные прямоугольные плашки, которые приклеиваются к основанию при помощи клеящего состава. Благодаря ровной форме из плитки можно выкладывать различные рисунки, как из планок паркета.

с замковым соединением ART CLICK, ART HOUSE LOCK. От предыдущей отличается наличием по периметру выступов и пазов. Кварцвиниловая плитка с замковым соединением монтируется примерно по тому же принципу, что и ламинат. Замковое соединение, вне зависимости от его типа, исключает образование щелей, при этом укладка остается простой и быстрой. При таком способе монтажа нужна менее тщательная подготовка основания, нежели при клеевом способе укладки, за счёт увеличенной толщины планки.

Свободнолежащая ECO ART TILE. Панели укладываются встык без клея, в результате чего процесс монтажа этой плитки наиболее простой и быстрый. Вы просто взяли из упаковки плитку и положили на то место, где она должна лежать. Вес одной плитки не более 1,9 кг.

Для выполнения работ по монтажу ART TILE вам не потребуются специалисты высокого класса, вам они вообще могут и не потребоваться, т.к. с этой работой вы справитесь самостоятельно.
Для монтажа не требуется источник электричества, специальных и дорогостоящих инструментов.

Необходимы только: канцелярский нож, линейка, рулетка, маркер. Не много нужно для качественной работы. Согласитесь, что это очень просто.

В случае возможного повреждения, вы можете поменять ту или иную планку без вызова мастера в течение нескольких минут. Т.о. ваше напольное покрытие всегда будет опрятным и эстетичным. Такой простоты в проведении ремонтных работ я не видел ни у одного другого напольного покрытия.

В ходе тщательного изучения всех характеристик этой «новинки» на рынке я могу с уверенностью заявить, что мне это покрытие нравится, и я бы охотно рекомендовал его для использования.

Если остались вопросы или какие-либо нюансы вам непонятны, задавайте вопросы на официальный сайт компании ART TILE,
по телефону +375 29 393 35 53 ,
Вам с радостью ответят.

На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.