Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Приводим загородный дом в порядок с апрельским номером «Строим дом»!

6 апреля 2014 471

Апрель – это всегда начало приятных дачных деньков. Однако для того, чтобы дом вас не подвел, следует заранее позаботиться о состоянии фундамента и фасада, защитить его уязвимые части, а также подготовить основу для дальнейших строительных преобразований. Именно об этом и пойдет речь в апрельском «Строим доме». 

Как понять, что фундамент требует укрепления? Если оконные и дверные проемы в вашем доме перекосились, а на стенах появились множественные трещины – ищите причину в повреждении основания. В зависимости от причин проседания фундамента, а также специфики конструкции дома предлагаем вам подходящий способ устранения возникшей проблемы.

  

Деревянный дом – это уют и красота натурального материала. Однако со временем деревянные конструкции могут стать головной болью, ведь этот материал больше других подвержен влиянию влаги, что становится причиной появления гнили и плесени. Как защитить дом и при этом сохранить лучшие свойства натурального дерева? В апрельском номере журнала «Строим дом» подробно обсудим способы защиты уязвимых частей дома, а также расскажем, чем хороша самодельная пропитка из суперфосфата.

  

Возможно, вы также задумываетесь об обновлении фасада. Рынок фасадных материалов предлагает много покрытий и технологий для отделки фасада: сайдинг, вентфасады, плитка и т.д. Но, несмотря на это, отделка фасада осуществляется наиболее популярными и экономными способами, среди которых оштукатуривание и окраска. Долговечность фасадных покрытий напрямую зависит от правильного подбора и качества ЛКМ. Как выбрать краску и правильно покрасить фасад дома читайте в статье апрельского номера журнала «Строим дом».

И, конечно же, самый актуальный вопрос для многих на данный момент – это внутренняя отделка дома. Поскольку штукатурный слой является основой для всех последующих слоев (шпатлевочного и отделочного), именно он становится наиболее частой причиной появления трещин в отделочном слое. Смеси на основе гипса легкие и удобные в работе. Сегодня они относятся к одним из самых популярных материалов благодаря их пластичности, низкой теплопроводности, прочности, водостойкости, легкости обработки. Выбирайте смеси правильно! А как этого добиться, читайте в свежем выпуске.

Мы также затронем тему правильного выбора окон и застекления некоторых участков дома. Оконные конструкции, особенно когда они занимают большую площадь, берут на себя часть ответственности за расход тепловой энергии и обеспечение сохранности вашего имущества, особенно в летний период.

А как же водоснабжение, отопление и канализация в доме?

Даже если речь идет о загородном доме, в котором ваша семья проживает только в летний период, да и то по выходным, без устройства канализации не обойтись. Какие устройства подойдут для обеспечения канализации в домах с временным и постоянным проживанием? Какие элементы являются необходимыми, а чем можно пренебречь? Подробно рассмотрим эти вопросы и дадим исчерпывающие ответы.

Эти и многие другие вопросы затрагиваются в апрельском номере журнала «Строим дом». Если вам близки изложенные выше вопросы и темы и если вы неравнодушны к своему загородному дому, то спешите купить свежий номер журнала!

Приобрести журнал «Строим дом» можете в любом строительном магазине и гипермаркете своего города, а также в сети киосков «Белсоюзпечать». Подписаться на журнал можно в редакции по телефонам +375 17 290-97-19 и +375 29 66-75-170 или оформить подписку на почте.

Вы также можете познакомиться с новым выпуском на выставках «Белорусская строительная неделя» (15-18 апреля) и «Вода и Тепло» (22-25 апреля). Подробности на сайте www.stroim-dom.by.  

Приходите!