Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Адам Ааронсон — волшебник из Лондона

4 мая 2014 753

«Сухой, чопорный, бесстрастный…» ‑ именно так характеризуют англичанина европейцы. Но даже среди столь сдержанного народа есть личности, чья харизма перекрывает самые сильные национальные черты. Адам Ааронсон — это человек, улыбка которого завораживает, а руки творят настоящую магию из стекла.

Старт длиною в 30 лет

Рос Адам в консервативной английской семье. Его отец долгое время работал в ООН, а беседы в тесном семейном кругу то и дело касались политики и права. Поэтому, окончив среднюю школу, Ааронсон и не помышлял о чем-либо возвышенном, а надел костюм и взялся за изучение международного права.

Но стеклянное волшебство манило Адама еще с детства. Будучи мальчишкой, он любил рассматривать привезенные со всех уголков земного шара вазы, видя в них что-то завораживающее. И лишь к 30 годам Ааронсон всерьез увлекся произведениями из стекла.

1 /

В жизни Ааронсонов 1970-й год ознаменовался тем, что мать и сын открыли собственную галерею, где выставляли произведения известных дизайнеров, работающих со стеклом .

Это занятие настолько увлекло Адама, что он потихонечку сам начал брать уроки у стеклодувов и через 16 лет открыл свою студию.

1 /

Стеклянная философия

«Я никогда не смотрел на своих предшественников, чтобы набраться опыта. Меня манит природная красота: закаты и восходы, цвет, свет, текстуры… Свои вазы я могу сравнить с историей, рассказывающей о преображении света, о том, какие сочетания он рождает. Для создания завораживающих ваз нужно видеть движение стекла, улавливать его импульсы задолго до того, как оно станет статичным. Ведь это настоящее чудо, которое сравнимо с колышущимися волнами», — говорит дизайнер.

1 /

Работы Адама Ааронсона смело можно назвать волшебством. Кажется, что журчащий ручей, преломленный солнечный луч или чистая небесная голубизна воплотились в каждой из его ваз, сохраняя свою первозданную красоту. Поэтому те, кому посчастливилось посетить студию дизайнера, говорят, что побывали в сказке.

Интересные факты

— Работы Адама успели пополнить не одну частную коллекцию самых богатых и известных лиц политики и шоу-бизнеса.

— За время своей 25-летней практики дизайнер приложил руку и к созданию частных интерьеров, предлагая клиентам не только декоративные вазы, но и необычные светильники, чаши и флаконы из стекла.

— Черпая вдохновение из природных ресурсов и высших материй, Ааронсон дает своим коллекциям вполне соответствующие названия: «Времена года», «Камни», «Волны», «Кора».

— Будучи человеком увлеченным, дизайнер передает свои знания и накопленный опыт новичкам, организовывая различные мастер-классы, индивидуальные и даже семейные занятия.

Источники фото: modenus.com, aaronglassdj.wordpress.com, nicolaholdendesigns.co.uk, thedecorcafe.com, pyramidgallery.com, zestgallery.com, aaronsonnoon.com, surreylife.co.uk, surreysculpture.org.uk.

Ещё больше материалов здесь

Кристофер Гай: "Мои творения всегда неоднозначные" Ричард Роджерс: «Жизнь в городе должна доставлять удовольствие»