Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Интервью с Подобедом Дмитрием

1 октября 2012 1087

Беседовала Диана Орипова 

Как компания «Изомат-строй» стала ведущим производителем металлочерепицы на рынке Беларуси и почему качеству ее продукции заказчики доверяют более 10 лет, рассказывает заместитель директора Подобед Дмитрий Дмитриевич.

– Добрый день! Прежде чем перейти к интервью, команда портала Дом.by поздравляет вас с 10-летним юбилеем. Это серьезный срок, который определяет успех на рынке. Расскажите про основное направление деятельности компании!

– Спасибо большое за поздравление! Начну с того, что компания «Изомат-строй» начинала свою деятельность в 2002 году, и на тот момент основным направлением деятельности являлся монтаж скатных кровель и вентилируемых фасадов с использованием металлочерепицы и профнастила. В течение последующих нескольких лет мы постепенно перешли от монтажа в сторону производства. В 2003 году выпустили первую собственную продукцию. На данный момент мы предлагаем изделия из стали, кровельные и стеновые материалы собственного производства. У нас в ассортименте металлочерепица «Монтеррей» – наиболее распространенный тип в Беларуси, профнастил для кровли, профнастил для стен, заборов, несущие профнастилы,  водосточные системы, металлосайдинг и многое другое. На сегодняшний день у компании более десятка автоматических профилирующих линий, которые предполагают производство из высококачественного импортного сырья. Наши основные поставщики – китайские, южнокорейские компании-производители, которые работают в премиум классе с гарантированным качеством.

– Компания «Изомат-строй» является производителем кровли и вентилируемых фасадов. Работа с какими материалами является оптимальной и гарантирует высокое качество продукции?

«Изомат-строй» – первая и единственная компания, которая массово предлагает продукцию из материала «алюмоцинк». При производстве металлочерепицы и профнастила используется окрашенная сталь. Эта сталь имеет защитное антикоррозийное покрытие под слоем полимера. Антикоррозийное покрытие защищает основную сталь от возможной коррозии. Российские комбинаты предлагают сталь оцинкованную с полимерным покрытием. В нашем случае мы используем не банальную «оцинковку» с полимерным покрытием, а сталь с алюмоцинковым антикоррозийным слоем, покрытую полимером.

Алюмоцинк – это сплав из 55 % алюминия и 45 % цинка, который по антикоррозионным свойствам многократно превышает защитные свойства оцинковки. При этом стоимость данной продукции не является заоблачной. Она доступна потребителю любого достатка. Такая продукция конкурентная при более высоких потребительских свойствах. Стоит отметить, что при монтаже кровли неизбежно возникают незначительные повреждения полимерного покрытия – царапины и сколы, соответственно, если эти царапины не закрашены монтажниками, вступает в работу оцинковка на российском варианте, а в нашем случае – алюмоцинк. Алюмоцинк защищает базовую сталь от возникновения на ней коррозии. Срок действия «алюмоцинковой» защиты в 3-6 раз дольше, чем оцинковки, в зависимости от агрессивности среды и условий эксплуатации, тем самым гарантируется более длительный срок эксплуатации кровли, фасада, водосточной системы. И самый простой пример на тему алюмоцинка: никто никогда не видел ржавой алюминиевой кастрюли.

Помимо кровельных и стеновых материалов, мы запустили производство систем вентиляции, воздуховодов из стали. В данный момент практически вышли на проектную мощность и наращиваем обороты. Наша продукция производится на качественном оборудовании высокой производительности.

– Ваше корпоративное кредо: идти в ногу со временем, повышать стандарты качества и радовать клиентов! Как это реализуется?

– Для клиентов у нас существует система предоставления скидок в зависимости от суммы заказа. Есть и система накопительной скидки. Периодически организовываем сезонные акции. В этом году наши акции приурочены к десятилетию. Предлагаем и доставку кровли. Однако, к сожалению, в сезон спрос увеличивается, есть очереди, не всегда хватает материала. Поэтому советую позаботиться заранее о том, чтобы получить все в срок и прямо на объект. Кроме того, мы регулярно участвуем в выставках, анонсируем новые продукты и материалы.

– Какие сильные стороны предлагаемой продукции вы можете назвать?

– На нашу продукцию мы предоставляем письменную 10-летнюю гарантию. Стоит добавить, что используемая нами для производства окрашенная сталь представлена более чем в 30 цветах по каталогу RAL. Мы постоянно поддерживаем и расширяем этот ассортимент.

Есть наиболее распространенные цвета, их порядка 15. Периодически мы добавляем новые цвета и типы полимерного покрытия. Стандартное – полиэстер, следующий – матовый полиэстер, имеющий шероховатость, полуматовый блеск. Чем-то напоминает бархат и очень выигрышно смотрится. Такая кровля пользуется спросом и у заказчика, ведь кровля делается один раз и надолго.

Привлечение дилеров обязательно для развития марки. Какие условия «Изомат-строй» предлагает в Беларуси?

– Производственные мощности предприятия позволяют удовлетворять потребности нашей дилерской сети, которая насчитывает более 80 официальных дистрибьюторов продукции «Изомат-строй» по стране. Стараемся внимательно относиться к каждому клиенту. Качество используемого материала – наше конкурентное преимущество.

Каков уровень специалистов, работающих в компании «Изомат-строй»?

– Прежде отмечу, что у нас практически отсутствует текучка кадров. Только растем и набираем новые кадры. Менеджеры, которые работают с клиентами, на 80 % люди, имеющие инженерное образование. Они могут дать полную консультацию с технической точки зрения и рассказать о материалах и комплектующих.

– На что сегодня белорусы обращают внимание при выборе кровли? Каким кровельным материалам отдается предпочтение?

– Здесь варианта два. Есть заказчики, для которых определяющим фактором является минимальная цена. Большинство наших клиентов – разбирающиеся люди, которые делают свой выбор в пользу качества.

– Как вы считаете, какой кровельный материал самый простой в монтаже?

– С точки зрения затрат и материальных, и физических это, конечно же, металлочерепица. Есть мнение о том, что металлочерепица шумит во время дождя. Не согласен. В настоящее время много домов строится с мансардой, кровли утепляются, все зашивается гипсокартоном либо вагонкой. В этом случае при достаточном количестве утеплителя и грамотном монтаже никакого шума  нет. Шумит/гремит/звенит только то, что не закреплено, а если все сделано правильно, каждый квадратный метр покрытия зафиксирован восьмью саморезами, как того требует технология, то это исключено.

– Существует ли мода на кровельные материалы? И какая тенденция наметилась в последние годы?

– В определенный период, года 3-4 назад, в погоне за клиентом некоторые производители шли на удешевление продукции за счет снижения качества. В первую очередь за счет уменьшения толщины металлочерепицы. Использовалась продукция с меньшими антикоррозионными свойствами. Но, как это часто бывает, некоторые заказчики обожглись, имеют печальный опыт. И теперь люди стали более серьезно относиться к выбору продукции. Дешевое не может быть хорошим. Что и было подтверждено в очередной раз.

Посоветуйте читателям портала dom.by, как выбрать хорошую кровлю и сопутствующие товары?

В первую очередь необходимо определиться с задачами, так сказать, «уровнем ответственности сооружения». Если это временный навес, ограждение строительной площадки или что-то подобное – тогда не важно, куда обращаться. Если же речь идет о долгосрочной эксплуатации, то имеют значение толщина металла, тип антикоррозионного покрытия, условия предоставления гарантии, деловая репутация поставщика.

В нашей компании сконцентрирован большой объем производства, внедрена и действует система менеджмента качества ISO 9001, включающая в себя многоступенчатую  систему контроля качества. Если выявляется дефект или брак и они носят неоднократный характер, значит это проблема, в которой необходимо разобраться и исключить ее возникновение в будущем. Кроме того, у нас есть дочернее предприятие, которое  осуществляет монтаж скатных кровель и вентилируемых фасадов с использованием металлочерепицы и профнастила. В процессе монтажа опытные специалисты-кровельщики, снискавшие наше доверие, контролируют качество наших материалов. Если возникают замечания, мы узнаем первыми и ликвидируем недостатки. Это позволило устранить «детские болезни» в начале нашего пути.

ООО «Изомат-строй» стремится соответствовать постоянно растущим требованиям будущего и отвечать высоким стандартам качества, предъявляемым потребителями к нашей продукции. Единожды обратившись к нам, вы станете нашими постоянными клиентами – об этом говорит многолетний опыт, приобретенный за годы производства, и миллионы квадратных метров крыш наших Заказчиков. Миллионы не могут ошибаться!

Ознакомиться с другими интервью персон можно здесь

Анна Тарлецкая: "Система очистки воды – это уже давно не предмет роскоши". Кошелев Василий: «ALLOC – все будет OK!»