Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Денис Александрович Вершок: "С каждым годом все больше наших родителей делают свой выбор в пользу Moll"

19 марта 2013 1477

На вопросы кореспондента портала Dom.by ответил Денис Александрович Вершок, директор ООО «Промснабинструмент», официального импортера детской мебели Moll в РБ.

– Как давно Moll попал на белорусский рынок? 

– На белорусском рынке детская регулируемая мебель Moll появилась относительно недавно – менее 10 лет назад. Хотя в мире  немецкая мебель известна с 70-х годов прошлого столетия. И если в европейских странах этот бренд хорошо знают и доверяют ему, то в Беларуси Moll пока сам как ребенок – осматривается, развивается, то есть делает первые шаги. И надо отметить, делает это весьма успешно. С каждым годом все больше наших родителей делают свой выбор в пользу Moll.

 – Сколько филиалов в нашей стране? В каких регионах?

– Пока у нас открыт один магазин в Минске в торговом центре «Александров пассаж». Но планируем открыть еще один, большей площадью, чтобы наши покупатели смогли увидеть и опробовать как можно больше моделей нашей мебели. Хотя изучить и разглядеть понравившиеся столы и стулья родители могут и на нашем сайте – www.moll-system.by. Выбранный покупателем товар мы доставляем в любой уголок Беларуси и собираем на месте абсолютно бесплатно. Поэтому заказов из регионов у нас достаточно много.

 – Во многих ли странах еще есть представительства?

– Практически в каждой европейской стране есть представительство. В некоторых  – и не одно. К примеру, в той же России отдельный филиал есть и в Москве, и в Санкт-Петербурге.

 – Есть ли у марки примечательная история создания?

– Фабрика Moll  ведет свою историю с 1925 года. Тогда Андрес Молль открыл небольшое семейное дело по производству мебели. Но сначала это была офисная мебель.

Андрес Молль был одним из первых, кто заметил, что школьники плохо себя чувствуют, когда их рабочее место не соответствует росту. И тогда он нашел решение – письменный стол, подрастающий вместе с ребенком. Первые образцы были изготовлены в 1974 году. Они и легли в основу известных современных парт Moll. Растущие столы произвели настоящую революцию и по достоинству были оценены многими немецкими школьниками, их родителями и специалистами в мебельной индустрии. За концепцию «растущих парт» фирма Moll неоднократно  удостаивалась различных наград. 

Успех детской мебели Moll лишь закрепил мнение руководства компании о том, что они делают все правильно. И компания стала специализироваться на выпуске эргономичных парт не только для школ, но и для дома, год от года совершенствуя их дизайн и подъемные механизмы.  

 – Насколько популярен продукт в РБ? А за рубежом?

– Было бы лукавством с нашей стороны говорить, что Moll бьет рекорды продаж среди мебели для детей у нас в стране. Но, как и любой продукт премиум-класса, имеет свой круг покупателей, который, что особенно  приятно,  с каждым годом расширяется. Это как с автомобилем: кто привык ездить на Porsche, никогда не пересядет на «Жигули». Многие родители, купив сначала письменный стол-парту и стул Moll, потом возвращаются к нам еще и за полками, светильниками. И приводят с собой своих друзей и соседей. А за рубежом, скажу без лишней скромности, Moll –один из самых известных брендов детской мебели. Его знают и ему доверяют в Европе, Америке, Азии. 

 – В каком возрасте можно приобретать для детей Moll и как долго эта мебель будет «расти» вместе с ними?

– Moll постоянно растет вместе со своими маленькими владельцами.  Мебель подстраивается и под четырехлетнего малыша, и под тринадцатилетнего сорванца, и восемнадцатилетнего парня или девушку. Ее  легко отрегулировать в соответствии с нужной высотой, наклоном или глубиной сиденья. Детская мебель Moll адаптируется под рост человека от 110 до 202 см. Поэтому она подойдет не только для детей, но и для взрослых. По сути, это действительно комплексное и функционально-завершенное решение для дома и офиса. 

 – Свою рекламную продукцию компания ориентирует на взрослых (непосредственных покупателей) или на детей в частности (непосредственных потребителей)?

– В первую очередь, мебель Moll разработана в соответствии с потребностями ребенка: дизайн, технологии. Но на растущего ребенка. Поэтому, как я говорил выше, она подойдет даже взрослому. 

Задача Moll – нравиться детям, но прийтись по вкусу и взрослым, которые приобретут ее для своих чад. Часто на специализированных выставках мебели детишки оккупируют наши столы и стулья, выставленные на стенде, и не хотят уходить, пока родители не пообещают им купить «такое же». Наверное, это и есть признак того, что со своей задачей Moll справляется.

 – Как в компании налажено гарантийное и послегарантийное обслуживание?

– Средний срок службы мебели Moll – 15 лет. Производитель дает гарантию на 5 лет. А на  мебель серии Basic – только вдумайтесь! – сроком на 10 лет! Только надежная и качественная мебель прослужит на протяжении стольких лет. Но, к счастью, за время работы нашей компании на рынке (а это с 2009 года) к нам еще ни разу никто не обращался с поломками или изъянами мебели, купленной непосредственно у нас. Бракованные модели, если таковые есть, мы выявляем еще на этапе сборки во время закупки у производителя в Германии и возвращаем обратно. Но мы берем на сервисное обслуживание мебель, которую родители купили для своих чад даже не в нашем магазине и помогаем им устранять неисправности. Хотя подобных случаев единицы. Производитель заботится о качестве товара. 

 Как вы считаете, пришел ли современный белорус (возьмем усредненный образ) к пониманию того, как важен грамотный выбор мебели для ребенка?

– Moll на отечественном рынке сравнительно недолго. И одна из наших задач как раз таки образовательная – рассказать и показать родителям, как важен выбор правильной эргономичной мебели для детей. Это беспроигрышные инвестиции в их здоровье. Пока не все это понимают. Но, как говорят, «Москва не сразу строилась…». Часто наблюдаю картину, когда родитель держит в руках дорогущий айфон, а раскошелиться своему ребенку на эргономичный стол не может. Или еще некоторые родители говорят, что, мол, они в свое время учились и за обычными кухонными столами – и все нормально. А тут некую здоровую мебель еще надо покупать. Но они забывают про один очевидный факт: тогда дети не проводили столько времени, сидя за компьютерами, а больше играли на улице. Не зря ведь сколиоз – бич нынешних подростков.

 – Расскажите подробнее об уникальной возможности заказывать мебель Moll, уже снятую с производства. 

– Да, это одна из многих приятных услуг от производителя. К примеру, несколько лет назад родители купили стол, например из серии Moll Science, которая уже снята с производства, и хотели бы дополнить интерьер детской комнаты или офиса тумбой либо же аксессуарами из этой же серии или заменить какую-нибудь деталь на более новую. Так вот в течение 5 лет с момента снятия с производства любой серии родитель сможет приобрести любой аксессуар или запасную деталь к ней. 

 – Какими еще уникальными услугами может порадовать клиента Moll?

– Дело в том, что каждое предложение Moll – уникально в своем роде. И в этом состоит уникальность всего бренда. Родители могут приобрести все необходимое для детской комнаты в одном месте и у одного производителя. Вся мебель экологична и эргономична, то есть безопасна для здоровья. Гарантия на нее –  от 5 до 10 лет. Технологии производства инновационны, а в использовании она проста и безопасна. Различные аксессуары позволяют обновлять мебель хоть каждый день. И все это сделано в Германии.

 – Что из всего ассортимента Moll наиболее востребовано в РБ?

– Больше всего нашим соотечественникам понравился письменный стол-парта Runner из серии Basic на опоре Comfort. Его особенность во вместительном выдвижном ящике на всю ширину столешницы. В него  можно сложить едва ли не все письменные принадлежности, и даже дополнительные полки с тумбами не понадобятся. Кроме того, дети, как и родители, в восторге от уникальной системы регулировки высоты стола с помощью ленты Jojo. Она проста в обращении и напоминает любимую многими игрушку. Пришлись по душе белорусам и регулируемые стулья – это и уже известные модели Maximo и новый Scooter с инновационным дизайном. 

 – Каким образом и без того «умные» модели Moll совершенствуются? Их «испытывают» дети?

– Естественно, на фирме работают инженеры и дизайнеры, которые внедряют в производство мебели новейшие технологии и учитывают модные тенденции в ее оформлении. Более того, они сами создают инновационные технологии и диктуют стили в мире мебели. Каждая деталь столов или стульев Moll уникальна и запатентована. Ее нельзя отдельно приобрести в каком-либо магазине. Производитель часто проводит встречи с дилерами из разных стран, на которых обсуждают вопросы доработки или усовершенствования тех или иных моделей. Безусловно, пилотные образцы апробируют непосредственные потребители – дети, которые рассказывают, комфортно ли они себя чувствуют и чего им не хватает. 

Ознакомиться с другими интервью персон можно здесь

 

Кучумов Борис:«Успех – это когда ты девять раз упал, но десять раз поднялся!» Судник Татьяна: «Cilek – это больше, чем просто мебель»