Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Недвижимость за рубежом: не дороже, чем в Минске?

24 июля 2014 1467

Примерная стоимость двухкомнатной квартиры в столице — 80 тысяч долларов. А какую недвижимость можно приобрести за эту сумму за пределами нашей республики? Можно ли, имея эти деньги, обосноваться в Италии или, например, Испании? Давайте разберемся. Информация достаточно общая, поэтому воспринимайте этот материал не как руководство к действию, а как пищу для размышления.

Болгария

Покупка недвижимости за границей может стать приятным сюрпризом, если приобретать ее, например, в Болгарии. К примеру, трехкомнатная квартира недалеко от центра в столице стоит порядка 70 тысяч долларов. К слову, речь идет о метраже в 100 кв. м! Также в стоимость входит часть земельного участка. И для закрепления приятного впечатления стоит упомянуть, что домик — трехэтажный, и на каждом этаже располагаются только одни апартаменты.

Великобритания

Логично, что квартира в столице Великобритании с таким бюджетом нам не по карману. А вот в таком городке, как Брэдфорд, можно недвижимость за рубежом купить всего за 45 тысяч долларов. Однако это будут так называемые студенческие апартаменты площадью 16 кв. м с совмещенным санузлом. Если покупать такое жилище на этапе возведения, то выйдет еще дешевле.

Германия

Столица Германии более лояльна по ценам: там можно найти двухкомнатную квартиру в пределах 70 тысяч долларов. Разумеется, эти полсотни квадратных метров будут расположены не в самых лучших районах. К тому же покупка недвижимости за рубежом — дело хитрое. Приобрести обновленную старую квартиру вы сможете без труда, а вот для продажи такой недвижимости за рубежом нужно найти такого же простачка.

В небольших городках Германии, даже курортных, двухкомнатная квартирка обойдется вам в сумму около 40 тысяч долларов. Довольно выгодное вложение средств, так как на аренде в месяц можно заработать около $125. К тому же у вас всегда будет место, куда можно спокойно приехать отдохнуть и не искать гостиниц.

Италия

 

Недвижимость за границей, например, в небольшом итальянском городке можно найти за сумму нашего бюджета. За 71 тысячу долларов вам предложат квартиру-студию площадью 45 кв. м. За эти деньги вы сможете ежедневно наслаждаться чудесными видами Тосканы. До Флоренции от таких апартаментов около 130 километров.

Если вы любите море или просто хотите неплохо заработать, то к вашим услугам квартира на побережье Ионического моря. Всего 72 тысячи долларов за 100 кв. м. Однако эксперты говорят о «пузыре» на итальянском рынке недвижимости, так что с покупкой, пожалуй, немного повремените.

Черногория

 

Черногория для наших граждан уже не является неведомой страной. Поэтому если вам интересна недвижимость за рубежом, то обратите внимание и на это государство. Можно купить квартиру прямо на побережье Адриатического моря. Например, в популярной Будве можно найти небольшие апартаменты за 70 тысяч долларов. Если потратите немного времени, можно найти и подешевле. В небольших городках жилье будет стоить еще меньше — дом на побережье обойдется вам примерно в $50 000.

Испания

Любители моря наверняка обратят свой взор и на Испанию. Да, здесь можно найти квартиру в пределах нашего бюджета! Например, двухкомнатная в Торревьехе обойдется в 65 тысяч долларов. Только вдумайтесь: 200 м до моря, общий бассейн в доме и парковка. Право, такое жилье и сдавать не захочется, сразу появится желание туда переехать насовсем. За те же деньги можно найти квартиру больше по площади, но дальше от береговой линии.

Разумеется, не вся недвижимость так доступна в вышеописанных странах. Возможно, некоторые примеры лишь исключение из правил. Однако не забывайте, что тот, кто ищет, тот всегда найдет. 

Порядок действий при покупке квартиры

Где и как согласовать проект дома в Минске? Как правильно выбрать земельный участок: 5 важных критериев