Скачать из Windows Phone Store
a a a a a a a

Как защитить паркет и ламинат от воды и грязи: тестируем немецкую технологию в минской двушке

8 августа 2017 4606

Красиво, удобно, экологично — так рассуждают хозяева, выбирающие в качестве напольного покрытия ламинат, паркет или паркетную доску. Но у дерева есть опасные враги — влага, жир, приносимая на обуви соль и просто грязь. Но теперь в нашей стране появилась немецкая технология, которая спасает полы от вредных воздействий. Как она работает — нам рассказал и показал на примере минской двухкомнатной квартиры Александр Якубовский, менеджер проекта Protection Aqua Floor.

Покрытия на основе дерева приятны на ощупь, красивы, но боятся воды и грязи, и их нельзя стелить, например, в прихожей. Это несколько ограничивает полет дизайнерской фантазии. А если квартиру затопят соседи сверху, то разбухшие полы приходится полностью менять. Но решение проблемы, оказывается, есть: его Александр позаимствовал во время поездки в Германию.

— О том, что существует специальное защитное покрытие, я узнал два года назад. У немцев эта технология уже тогда пользовалась бешеным спросом. А немцы, как известно, очень привередливы в плане качества. Я стал интересоваться этим продуктом и понял, что о нем стоит рассказать и на нашем рынке.

Для Беларуси эта технология защиты — абсолютная новинка, которая не имеет аналогов в нашей стране. Под брендом Protection Aqua Floor владельцам домов и квартир предлагают специальную пропитку для ламината и паркетной доски. Состав смеси — коммерческая тайна производителя. Но известно, что основной его компонент — это натуральные воски.

— Воск уже очень давно используют для ухода за паркетом: есть разные методы его нанесения. Но у них один минус — процедуру нужно время от времени повторять. Здесь же воск находится в специальном растворе, который проникает во все поры. Затем влага испаряется — и мы получаем защитное покрытие, которое совершенно не влияет на цвет пола и не оставляет следов.

Раствор не содержит спирта, а также токсических веществ. Поэтому родители, у которых есть маленькие дети, могут не волноваться. Если малыш поползает по обработанному полу, а потом потянет руку в рот, — с ним ничего не случится.

Посмотреть, как наносится защита, мы решили на примере конкретной квартиры. Елена — хозяйка «двушки» в минской новостройке. Квартира была куплена недавно, в ней уже сделан основной ремонт, но еще нет мебели: идеальный полигон для эксперимента.

— В комнатах лежит паркетная доска, — рассказывает Елена, — материал красивый, но он боится влаги и грязи. А здесь, как видите, рядом кухонная зона: может и пролиться что-нибудь, и жир капнуть. Поэтому я решила попробовать это покрытие.

Protection Aqua Floor наносится пульверизатором, после чего растирается мягкой тканью. Там, где жидкость уже высохла, действительно не остается никаких следов. Особого запаха тоже не ощущается.

— Большой плюс в том, что жидкость пропитывает не только поверхность, но и швы, — объясняет Александр. — Теоретически ничем не обработанное напольное покрытие, если его зальет водой, может продержаться некоторое время, пока вы его не протрете. Но если влага просочится в шов, то доска разбухнет изнутри, и полы придется перестилать. Поэтому дешевле перестраховаться и обработать поверхности вместе с фасками.

Заключительный этап обработки — прогрев специальной тепловой лампой. Она «запаивает» вещество, придавая напольному покрытию устойчивость против влаги, жира и приносимой на обуви грязи и соли. Получается, что ламинат или паркетную доску можно спокойно класть в прихожей или на кухне. Но значит ли это, что их можно мыть водой?

Protection Aqua Floor выдерживает более 100 влажных уборок, — говорит Александр, — но если вы хотите сохранить эффект как можно дольше, то лучше чистить полы сухим способом. В этом случае на покрытие Protection Aqua Floor дается десятилетняя гарантия.

Обработка полов в среднестатистической двухкомнатной квартире занимет около двух часов. Еще 12 часов необходимы, чтобы пропитка окончательно «схватилась».

Но для хозяев домов и квартир важен не только ожидаемый эффект, но и доступность этой процедуры. Александр считает, что гораздо выгоднее обработать полы пропиткой Protection Aqua Floor, чем менять их в случае бытового ЧП.

— Стоимость обработки — 11 рублей 80 копеек за квадратный метр пола. Для сравнения: цены за квадратный метр паркетной доски стартуют с 50 рублей. А если учесть стоимость работы по замене напольного покрытия, то получается, что Protection Aqua Floor — довольно недорогое решение проблемы.

Итак, Protection Aqua Floor имеет следующие преимущества:

  • устойчивость к влаге, жиру, соли и грязи;
  • защита не только поверхностей, но и швов;
  • нетоксичность;
  • быстрота нанесения;
  • незаметность;
  • 10 лет гарантии;
  • доступная цена;

Оплатить услуги по обработке полов Protection Aqua Floor можно также по картам рассрочки: принимаются к оплате «Карта покупок» и «Халва». На данный момент срок рассрочки увеличен в 2 раза и составляет 6 месяцев. Оплата производится на месте по факту выполнения работ. Информацию о технологии Protection Aqua Floor можно найти на  официальном сайте проекта. Телефон для справок: 699-11-39 (МТС и velcom).

Внимание! Назвав при заказе Protection Aqua Floor кодовое слово «Dom.by», вы получаете скидку 20%. Данная скидка действует только до конца августа.

Текст: Валентин Бойко

Фото: Дмитрий Рыщук

Реальный опыт. Журналист уехал в глушь, чтобы мастерить домики для животных Гарантия 50 лет и никакой плесени: что нужно знать об отделке стен гибким мрамором
На данном Веб-сайте используются файлы cookie. Продолжая пользоваться ресурсом, вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.